Google“纳米”JPEG技术可将文件大小减少35%

2017年03月20日 10:26   编译:dcfever   作者:dcfever   分享

    很多人都知道JPEG是一种方便的影像压缩技术,可以将视觉难以分辨的色彩数据省略,藉以减少档案体积。不过,始终有人觉得现在一直使用的JPEG格式压缩量大,而且文件尺寸也不够小,应该需要有新的编码系统来优化 JPEG格式。

    而Google最新就发表名为Guetzli编码技术,这个技术属于开放源码平台,其演算方法可以在不影响照片质素的情况下,将JPEG容量减少35%!而从另一个角度看,这也代表用上Guetzli编码技术后,日后同一个档案容量的JPEG文件将可以得到更佳的影像质素,有助网站可以减省因为太多图片而使数据流量超出负荷的问题。

(左起)未压缩的影像、以一般JPEG编码的压缩技术、Guetzli编码的影像压缩技术

    Guetzli编码技术之所以更为成功,是因为引入多重视觉质量损失技术,令JPEG容量得以缩小,而且也能够在画质与文件容量这两难之中取得平衡。Google表示,他们曾找人比较Guetzli编码跟一般JPEG编码在质素上的分别,结果显示大部人均对新技术更有信心。

(左起)未压缩的影像、以一般JPEG编码的压缩技术、Guetzli编码的影像压缩技术

    Guetzli编码技术已经支持市面上主流的浏览器和影像处理软件,也符合JPEG标准。

via:dcfever


实时热点

看过本文的人还看了

换一组
扯扯车精品文章推荐