VR新鲜报:柜王蒂姆·库克说还得五年AR才能有突破

2017年03月20日 06:32   出处:泡泡网原创   作者:孙端   分享

简介VR新鲜报是我泡的一档特色新闻栏目,小的们会将每天较为热门的VR、AR、甚至AI类新闻汇总到这里集中展示,新闻内容除了来自我们自己网站以外,也会有部分来自微博、微信、外媒报道等新闻渠道,希望在帮助大家获取新闻资讯的同时,也可以博各位观众老爷一笑。

苹果CEO蒂姆·库克说还得五年AR才能有突破

  柜王库克又来中国了,在3月18日上午举行的2017年中国发展高层论坛上,苹果CEO蒂姆·库克与清华大学经管学院院长钱颖一,就“中国与世界:经济转型和结构改革”展开亲密对话。在谈到AR(增强现实)技术时,他坚信未来AR是主流科技。“这个技术并不是让我们和这个世界割裂开来,而是更好地去增进我们与世界的关系。”在他看来,眼下茫茫多的AR游戏其实并不是真正AR要做的。他认同AR的发展前景,但并不认为AR会在短期内发生“跃进式”的进展AR需要很多的技术研发。他认为:我们在短期内并不能够看到巨大的突破,你会看到技术在不断地推进,但是需要整体环境的跨越式发展,可能需要一点时间,大概5年左右。

现在大IP影视的基本节奏!迪士尼发布《美女与野兽》VR体验

  《Disney Movies VR》是迪士尼推出的VR应用,玩家可以通过身临其境的方式体验包括迪士尼、漫威和卢卡斯在内的经典主题世界。由艾玛·沃特森主演的《美女与野兽》于17日已经在中国地区上映。而迪士尼也不例外地为该电影制作了一款 VR 体验《美女与野兽:鲁米埃的彩排》,该体验支持Oculus Rift和 Touch体验。体验中,玩家将置身于野兽王子的魔法城堡中,而王子的仆人烛台管家鲁米埃正为女主角贝尔准备着一餐特别的晚宴。在餐厅中,玩家可以看见各种餐盘旋转等表演,也可通过Touch控制器与餐具进行互动。而Gear VR用户也可通过《Disney Movies VR》或者Facebook观看360视频的方式进入到魔法城堡中。迪士尼表示,完整版VR体验将在下个月登陆Gear VR。

前PSVR游戏《Eclipse》被Daydream包揽了

  《Eclipse》这款由独立工作室White Elk Studios开发的VR冒险游戏,关注VR的小伙伴们一定都听说过。这款有趣的游戏最初是要在索尼的PlayStation VR平台登陆,但现在它已经成为谷歌Daydream独家游戏。本周公布了新预告片,在视频开始和结尾都标注了“Only On Daydream(仅在 Daydream 平台)”字样,该游戏全名为《Eclipse: Edge of Light》,游戏背景是玩家被迫降落到一个有感知的未知星球,玩家开始探索时会发现一种神秘物件,它能够让你控制自然力量并与上古科技相互作用,你将用上新获取的能力去探索这个星球并发现它的过去。只能在Daydream上玩,说明谷歌觉得这款游戏内容优秀,那一定很有意思。

英特尔Alloy VR头显要来了!年底节假日上市

  Project Alloy是由英特尔制造的一款具备由内而外跟踪技术的移动VR头显,这种跟踪技术可以让Alloy不依靠外部传感器也可实现精准定位。目前包括谷歌、Facebook和微软都参与竞争以实惠的方式推出这项技术。不过,英特尔对于制造和销售Alloy作为消费产品不感兴趣,他们希望为其他公司提供设计参考,让后者推出自己的头显。英特尔近日表示,第一款基于Project Alloy参考设计的第三方VR头显将在今年的 holiday season(应该是圣诞和元旦之间)发布。

HTC官方回应:出售上海手机工厂不影响造手机的节奏

  HTC官方已确认出售位于上海的土地及厂房,六点三个亿卖给了上海星保信息科技,好像还能挣个1.47亿元。HTC Vive是好东西,但是奈何产业不给力,只能这么做了。HTC表示,此次出售土地及厂房不影响现有组织架构、人事安排及生产计划,目的在于提高运营效率,优化公司资产,并不影响公司手机部门业务。HTC手机产线集中在中国台湾桃园厂区,此次上海工厂的转让不会对产能及营运不会有影响。并且HTC表示,他们后续仍会专注高端手机市场。

Unreal Open Day将于4月24日于上海召开

  Unreal Open Day是由EPIC GAMES打造的年度虚幻引擎开发技术分享活动。今年的Unreal Open Day 2017将于2017年4月24日在上海召开。本次活动将设有一个主会场与两个分会场,邀请近30位行业专家不同角度针对虚幻引擎游戏开发等问题进行深度解析与项目研发经验分享。现场分享内容涉及移动平台到PC 和主机、从AR到VR、从工业领域到影视领域。规划得这么有前途,可以邀请我去参加学习吗?

查看往期文章请猛戳下图

VR新鲜报:行尸走肉团队打造VR恐怖片

看过本文的人还看了

换一组