iPhone 8将是曲面屏?或只是边缘略弯曲

2017年03月17日 10:19   出处:泡泡网原创   作者:张前前   分享

  近期手机供应链关于苹果今年要发布的十周年纪念款iPhone是曲面还是平面版的OLED屏的讨论非常多,各调研机构或行业分析师纷纷发表了自己的调研看法,而最新消息据外媒(MacRumors)报道,iPhone 8确实会配备三星提供的曲面版OLED屏幕,不过弯曲程度不是太高,类似2.5D玻璃效果。

iPhone 8概念图

  曲面屏虽然在功能上的用处不大,但对于一款手机外观差异化的提升还是非常明显的,从三星Galaxy S7 edge的热销开业看出消费者对于这种差异化的设计还是十分喜爱的,而此次苹果iPhone 8的曲面屏之所以曲率较低,是因为考虑到屏幕防摔性能,弯曲程度更大的屏幕跌落更加易碎,并且在屏幕的制造上曲率越大良率越低。

  苹果今年要发布的十周年纪念款iPhone 8预计将采用全新的外观设计,正反面都是玻璃材质,中间是不锈钢金属中框,跟iPhone 4的设计较为相似。而在配置方面,加上纪念款iPhone在内的三款iPhone都将采用最新的10nm制程的Apple A11芯片,另外iPhone 8预计将会配备更大的运存以及双摄。■

看过本文的人还看了

换一组