魅族终于要换“芯”了 年内用上高通

2017年03月16日 13:05   出处:泡泡网原创   作者:李彦稩   分享

  在国产手机市场竞争越来越激烈的今天,像华为、小米等厂商凭借自己的创新与技术争得一席之地,另外一些厂商只能凭借“机海战术”取胜了,比如说魅族。仅2016年,魅族差不多举行了13场左右的发布会,这在国产手机的历史上是非常罕见的,这个纪录应该只有魅族自己能够打破。

  纵观魅族2016年的产品,除了魅蓝X等寥寥几款让人耳目一新外,其余产品几乎都长着"韩国美女脸“,不看型号,你根本分不出哪款是哪款,因此备受网友吐槽。那么,这种情况在2017年会有改变吗?魅族副总裁李楠在微博问答中作出了回应。

  李楠明确表示,2017年魅族会更加清晰的区分魅族和魅蓝两条产品线,提供不同的”整形方案“。同时,魅族也会在各自品牌每一代产品中追求“更好的不同”。

  另一个大家比较关心的问题是魅族万年的联发科何时能让消费者换换口儿?对于这个尴尬的问题李楠也做出了回应。李楠表示:”魅族手机的平均研发周期为8个月,如果要打磨精品的话,大概需要12个月的时间。“

  由于魅族在2016年底才跟高通握手言和,所以从目前的情况来看,魅族最早也得9、10月份才能用上高通处理器。届时骁龙835早已发布,魅族会不会推出一款真正的安卓旗舰让我们拭目以待。■

实时热点

看过本文的人还看了

换一组