龙芯闪耀!AMD中国正式发布 Ryzen 5 处理器

2017年03月16日 13:40   出处:泡泡网原创   作者:李佳辉   分享

  三月初,AMD 正式在旧金山发布了 Ryzen 的第一款处理器 Ryzen 7,Ryzen 7 同时带来了 1800X、1800和1700X 三款产品,三款产品也在中国同步上市。就在今天,AMD 首席执行官 Lisa苏 在北京盘古七星酒店正式发布了 Ryzen 的第二波产品 Ryzen 5,此外 AMD 还与大众分享了 VEGA 显卡的相关技术信息。

  本次发布的 Ryzen 5 一共有四款产品,分别是:

  售价1299元的 1400,四核心八线程,3.2GHz~3.4GHz;

  售价1499元的 1500X,四核心八线程,3.5GHz~3.7GHz,不锁倍频;

  售价1749元的 1600,六核心十二线程,3.2GHz~3.6GHz;

  售价1999元的 1600X,六核心十二线程,3.6GHz~4.0GHz,不锁倍频。

  Ryzen 5 依然采用 AMD 全新的 Zen 架构设计,并且延续了此前 Ryzen 7 系列不锁倍频的设置,让消费者能以更低的价格获得更高的性能,也算是延续了 AMD 一贯高性价比的路线。

  Ryzen 5 所对标的明显是 Intel 阵营中的 i5 系列产品,1299元的 Ryzen 5 1400 与售价1409元的 i5-7400相比,在线程数量上有些优势(八线程对四线程),主频上 i5-7400 以 0.1GHz 的优势领先一些。

  1999元可超频的 Ryzen R5 1600X 相比同样不索倍频的1899元的 i5-7600K 则有着核心数量(六核对四核)和线程数量(十二线程对四线程)的优势,在主频上, i5-7600K 可睿频至 4.2GHz,1600X 的默认最高主频则为 4.0GHz,稍逊一筹,不过二者都支持超频,谁更强大还不好说。

  Ryzen 5 全系列产品将于 4月11日 正式上市开卖,中国依然是首发地区之一,相关媒体评测数据也会在4月份揭晓,大家不妨继续保持关注。

  最后,AMD 在本次创新技术峰会上还分享了其最新 VEGA 架构的技术信息,可以确定的是 VEGA 架构的显卡将采用最新的 HBM2 显存,此外融合 AMD Zen 架构和 AMD VEGA 架构的 APU 也将在下半年问世,届时 Zen 核心的笔记本也会出现在大家的视野当中,不妨拭目以待。

  Zen 对于 AMD 来说不仅仅是一颗可以扭转的乾坤的 CPU,它的出现也证明了 AMD 的活力和实力,给整个 PC 市场带来了新的活力,2017年开始,NVIDIA 和 Intel 都不得不重新审视这家近年一直处于陪跑状态的公司,我们也静静地等待它重新塑造整个 PC 产业。■

看过本文的人还看了

换一组