VR新鲜报:胸脯和科技都是力量 性感女极客引热潮

2017年03月16日 00:53   出处:泡泡网原创   作者:孙端   分享

简介VR新鲜报是我泡的一档特色新闻栏目,小的们会将每天较为热门的VR、AR、甚至AI类新闻汇总到这里集中展示,新闻内容除了来自我们自己网站以外,也会有部分来自微博、微信、外媒报道等新闻渠道,希望在帮助大家获取新闻资讯的同时,也可以博各位观众老爷一笑。

震惊!中国极客“女神”鼓励女性从事技术工作

  国外科技类媒体Atimes报道,来自深圳的网名叫“性感机体”(SexyCyborg)的23岁女孩娜奥米·吴,被大家称作是最性感的黑客。她通过原创的“教你自己动手做”网络视频栏目,让自己成为了网络红人。现在,SexyCyborg想激励年轻的女性来到技术领域工作,以提升中国作为创新中心的地位。

  当SexyCyborg穿着自己的高筒靴、迷你裙以及紧身上衣,在深圳的一家虚拟现实游戏咖啡馆现身的时候,立马就成了当场的焦点。“当人们看到我的穿着,很多人认为我是个放荡的女人”吴淖米说,但当他们看到吴淖米做的程序和高科技的东西时,往往又会特别惊叹。所以,SexyCyborg鼓励年轻的女性从事高科技的工作,如果她们喜欢这些工作的话。

阿里巴巴领投,AR汽车导航创企WayRay获得1800万美元融资

  3月13日的时候,英特尔刚以153亿美元的价格收购了自动驾驶汽车技术供应商Mobileye。3月15日阿里巴巴领衔,为AR汽车导航初创公司WayRay进行了1800万美元的融资。WayRay公司的总部在瑞士,主要业务是开发抬头显示器以及最终用于自动驾驶汽车的完全沉浸式AR和虚拟现实系统的。

  WayRay在完成融资之余,还宣布了与斑马科技达成合作,WayRay与斑马科技将共同开发全新的汽车导航和信息娱乐系统。WayRay的投资者除了阿里巴巴,还有红杉资本、500 Startups、恩颐投资公司、Y Combinator、英特尔资本和阿塞尔伙伴公司。

Oculus为其第三方配件开发者提供Touch的配件指南

  Oculus前段时间在他官网上发布了“Touch 配件指南 1.0”,其中就包括Touch的3D CAD文件。Oculus的这个指南可以帮助设计师及制造商研发设计Touch的适配硬件。“Touch 配件指南 1.0”现在能在Oculus官网上下载了,该指南包括Touch控制器外部和电池仓的技术图纸,还有STEP格式的文件。此外,指南里还包含《Rock Band VR》适配器的部分资料,它是每个Oculus Touch包装盒中附带的配件,能够让第三方配件连接至Touch控制器。

好莱坞疯了!SXSW上可劲儿地发布VR影视短片

  数量庞大的虚拟现实项目在SXSW大会上纷纷展出,其中就有Skydance Media旗下Skydance Interactive的首部VR作品——《Archangel》。另外,VR工作室UNLTD也公布了其首部VR系列影片《Trinity》的新预告片。Skydance的《Archangel》早在1月份的CES大会上就发布了,并且计划在7月份就与大家见面。玩家在这款VR游戏里将会驾驶一架六层楼高的战争机器,阻止一家邪恶集团控制大灾难后的美国。Skydance Interactive同时在开发电影《Life》的VR体验《Life VR》。《Life》将于3月24日上映,而《Life VR》的上线日期尚未敲定。同时,索尼影业VR上周四也发布了他们首部虚拟现实影片《太空旅客 VR》。

这该第几维了?索尼称其“超级感知”可为VR增加新维度

  如今的VR主要是给用户提供虚拟的沉浸式影像的,VR能让我们置身于幻想的画面中,但开发者们并不满足,他们正努力让我们尽可能在VR里的真实个体。索尼称其最新的“superception(超级感知)”技术将为VR体验增加另一个新的维度。

  索尼在刚开不久的SXSW大会上向大家描述了这个概念:超级感知是“超级”和“感知”二者的结合,能够通过连接多个用户的感知来扩大某个个人的感知。索尼声称视觉共享可以增加VR用户之间的共情,同时允许每位用户获得更强大的感知能力。系统会将VR显示界面分为四个部分,一个是用户本身的感知,其他三个用于显示其他用户的视觉。这种体验刚开始会令人不安,但当用户适应了多个感知后,他们将获得更好的虚拟环境感知。俗话说就是通灵呗?

查看往期文章请猛戳下图

VR新鲜报:行尸走肉团队打造VR恐怖片

实时热点
    扯扯车精品文章推荐