2017西南偏南大会亮点:索尼3D触控式投影交互技术

2017年03月15日 18:01   出处:泡泡网原创   作者:陈虹宇   分享

  上周末在美国举行的西南偏南大会上,索尼公司展示了一套全新的“3D触控式投影交互技术”。与传统的投影技术只输出信息不同的是这套新技术添加了交互元素,实现了“触控”投影功能,可以在没有输入硬件(鼠标、键盘等硬件的前提下)完成人机交互的功能。

  此次的索尼展示的“3D触控式投影交互技术”意在表达出他们的理念——新技术不代表的是更强的处理器和显示屏幕,而是关于未来人与计算机交互的创新创意。索尼曾经在去年展示过类似这套系统的基于投影的人机交互技术,今年这套系统可以视作去年系统的创意升级版本,整体的创意结构和交互界面以及交互方式来讲有着较大的提升。

  索尼公司在现场展示了两种设备,一种是去年发布过的垂直扫描台式投影,另一种是今年创新升级版本的产品。

  索尼为原型产品量身定制了一些App,比如其中一款音乐App可以通过投影和塑料圆柱来复现贝多芬的曲调(可以像弹钢琴一样来弹出来),另一款则是去年展示过的《爱丽丝》可有效识别桌面上的茶杯或者纸牌。还有一款虚拟模拟的软件,可以制作模型并缩放,用户可以从小木块开始,逐渐的完成一栋房屋的模拟设计,并在手心上悬浮显示。

  第二款原型机的硬件构造与第一代不尽相同,它可以侧边倚靠放置,而并不是像第一代一样需要吊在天花板上,同样应用了响应式投影技术,用户可以虚拟各种乐器设备,传感器会通过追踪用户手指来完成对应的响应工作并发出模拟声音,甚至可以虚拟出一套架子鼓或者一台电子钢琴。两款设备都运行在定制版的安卓系统中。■

看过本文的人还看了

换一组