2017空气净化器热销产品 适合你的究竟是哪一款?

2017年03月15日 01:51   出处:泡泡网原创   作者:姜世维   分享

  空气净化器这一家电的诞生起初是为了帮助消防员避免接触灭火后产生的烟雾,而到如今,已经变成日益重要的家用电器。新国标颁布一年来,整个空气净化器市场的品牌总数从去年的183个下降到了135个,不仅优胜劣汰了许多不达标的产品,也让整个市场更加规范,提高了行业竞争质量。空气净化器的销量更是比去年同期增长了73%。

  但是对于你我这样的消费者来说,这仍是一片茫茫大海。什么样的空气净化器最适合我呢?许多人在选购时仍是有这样的疑问。这时,我们不妨参考一下市场排行上的热销产品,看看它们的适配参数,也许就找到适合你的TA了。

产品一:米家空气净化器Pro

适用面积:35~60㎡

售价:1499元

  米家空气净化器Pro是小米生态链企业最新推出的产品,官网介绍CADR值高达500m/h,适用于大面积客厅或卧室的快速净化。它与传统空气净化器相比,主打自己的全新空气增压系统,这套系统可以快速全屋净化的同时在噪音方面有了明显改善;其次,在中国本土家电外观设计不尽人意的大环境下,它也可以说是个特别的存在。产品还设有黑色OLED显示屏,可以使用户直观了解室内PM2.5浓度数据。高灵敏的激光传感器也是一个卖点,与红外传感器相比更加的精准,反应迅速。最后是这款产品的HEPA滤芯也是很有意思的,它是圆筒一体式滤芯,据官网描述,不仅可以深度净化而且成本低,更换起来更方便。售价也是一贯的小米良心,为1499元,是一款综合高性价比的产品。

产品二:布鲁雅尔(Blueair) 空气净化器 510B家用空气净化机 

适用面积:52~90㎡

售价:5799元

  关注过净化器的用户都知道Blueair这个源自瑞典的品牌,虽然它在京东上卖的最好的型号是303,但是那个适用于小户型,小空间的。这个品牌的亮点还在于它净化的稳定性和可以适用于大空间的特色。它旗下型号510B这款也是京东的热销款,净化面积适合客厅、办公场所等大空间。官网介绍CADR值高达750m/h ,而且还主打静音效果。性价比方面千人千面,要看个人的心理了。

产品三:IQAir HealthPro 250

适用面积:约66㎡

售价:约10000元

  说到空气净化器排名怎么能没有IQAir,综合点评就是怪兽性能、土豪售价。这款净化器配备了医用级别HEPA滤芯材料,除了主要过滤PM2.5之外,还能过滤空气中的细菌、病毒及微生物等。滤网寿命很高,即使首层滤网也能至少使用9个月。产品性能强大,只是售价1W让很多消费者敬而远之。适合家里有老人、易过敏人群同时预算较高的用户购买。

产品四:飞利浦AC3256

适用面积:28~48㎡

售价:3498元

  虽然飞利浦AC4076销量更好,但是这款AC3256性价比更高,只比AC4076贵了几百块钱,净化效果却有显著提升。而在除甲醛功能上也有一定作用,属于在净化器中比较均衡的一款产品,适用于对过敏源、甲醛、PM2.5都有一定需求的用户。

产品五:352净化器X80

适用面积:52~90㎡

售价:2599元

  352这个品牌的空气净化器很多人都没听说过,到目前也只出过X80这一个型号的产品,而在京东的销量却不可忽视,这是因为它CADR值高达750m/h,一间30平米的房屋净化一次只需要6分钟,这么大的风速及快速循环系统下,噪音控制的也算合格,售价也很良心,适合大房子的用户购买,只是目前品牌知名度不高,售后服务不如大品牌便利。

产品六:霍尼韦尔(Honeywell)空气净化器 KJ300F-PAC1101W

适用面积:21~36㎡

售价:3399元

  “质量要对得起价格”,这是专注与高端电子与机械产品的世界著名品牌霍尼韦尔的信条。从设计、选材、生产再到销售和售后服务,霍尼韦尔都是值得人称赞的。

霍尼韦尔并不是追求高性比的人的首选,它这款型KJ300F的空气进化器也是旗下所有型号下京东销量第一的产品。这款产品适合小空间,如卧室等。主打美国进口配方HiSiv复合滤网,与CTOX催化剂协同作用,对PM2.5和甲醛边吸附边分解,避免了二次污染。在出风口设计上,模拟仿真气流,让气流与墙角呈15°-20°角,将清洁空气沿墙面爬上屋顶,再沿屋顶向远端移动,逐渐形成空间循环。

产品七:三星KJ393G-K5050WD

适用面积:27~47㎡

售价:3290元

  三星KJ393G-K5050WD这款空气净化器是大卧室的首选,其实一般家庭客厅也足够了,外观科技感十足,顶部有触摸屏,还能显示室内PM2.5数值,大品牌的质量及售后服务也有一定的保证,如果售价再有竞争力一些一定也会成为电商平台的爆款产品。

产品八:夏普KC-Z380SW1

适用面积:28~48㎡

售价:3499元

  从适用面积与售价上看,与上面推荐的三星空气净化器类似,其实两者有很大差别,这款夏普KC-Z380SW1的特点在于加强了去除甲醛功能,更适合新房装修后的用户购买,同时,它还有别于其它空气净化器的一点是具备加湿功能,可以改善室内干燥环境,更适合北方城市。

产品九:史密斯KJ400F-A12

适用面积:28~48㎡

售价:4948元

  史密斯KJ400F-A12是一款以祛除装修污染为主的空气净化器。甲醛、甲苯、TVOC等对人体造成的危害很大,虽然开窗通风时最有效的方式,但是寒冬夜晚不适合开窗时就需要具备一台高效除甲醛的净化器,史密斯KJ400F-A12滤网上的碳颗粒非常细小,吸附面积大,活性炭微孔与甲醛分子尺寸匹配,吸附效果更好。唯一不足的是外观太工业化,与居家环境不能百搭。

产品十:小米空气净化器2

适用面积:21~37㎡

售价:699元

  小米空气净化器2就是空净市场里的奇葩,前面很多产品都分析了适用多大面积,适合卧室还是客厅,小米空气净化器2售价699元,搞活动时候才599元!如果你家两室一厅的话买三台不到2K,绝对全屋彻底净化。最主要是它一体式 360°桶形滤芯,三层净化,其中第二层日本东丽H11级高效过滤器,可去除小至微米级的微小颗粒,还可阻挡致病细菌。买一台任何型号放客厅的净化器,真的很难净化到卧室,晚上睡觉前还要把净化器搬进卧室里很不方便。如果你觉得净化器太多噪音会加大那就错了,小米空气净化器2对于21平米的房间快速全屋净化一遍只要10分钟,之后如果不开窗户又增加污染源的话就可以调成静音模式了,并不会打扰到用户休息。什么?买三台后期维护成本高?小米空气净化器2滤网标准版149元,除甲醛增强版169元,新出的抗菌版滤芯 159元,小学生数学问题就不解释了,这个售价也是没谁了。喜欢高性比的用户绝对不能错过它哦。

  关注过净化器的用户都知道Blueair这个源自瑞典的品牌,虽然它在京东上卖的最好的型号是303,但是那个适用于小户型,小空间的。这个品牌的亮点还在于它净化的稳定性和可以适用于大空间的特色。它旗下型号510B这款也是京东的热销款,净化面积适合客厅、办公场所等大空间。官网介绍CADR值高达750m/h ,而且还主打静音效果。性价比方面千人千面,要看个人的心理了。

实时热点

看过本文的人还看了

换一组
扯扯车精品文章推荐