PCPOP首页 >正文

购买插座要用心 智能插线板的安全性很重要

2017年03月16日 01:08   出处:泡泡网原创   作者:姜世维   分享

  在日常生活中,火灾是最厉害的灾难之一,造成的安全问题和财产损失也是较多的,多数原因是电路原因和插座的原因。今年3·15虽然已经过去,但是商品的投诉依旧令人关注。其中,就包括近两年兴起的智能插座/插线板成为新的关注热门。网上分享了一篇关于市售爆款插座的质量调查报告,部分名牌所隐藏的问题令多数人中招。

  据称,《电脑报》杂志对许多款插座售价在39元~70元,且都是各大电商平台的 “爆款”,这其中包括了奥睿科、得力、飞利浦、公牛、欧普、小米、西门子、子弹头等带有USB插口的插座进行安全实验。实验内容包括了从拔出力度测试、满载温升测试、跌落测试、耐高温测试、接地电阻测试、USB充电接口满载测试、USB高压冲击测试、750℃灼热丝燃烧测试这八个方面。结果显示,例如小米、公牛、西门子等多数插座的质量还是不错,但是还是有少量的插座是不达标的,所以购买时要用心避免安全问题的发生。

  据悉,有关插座和USB充电部分的新国标马上就要实施,之后销售的插座必须符合新国标才能销售,以后插座的安全性表现应该更有保障,这对于消费者来说是件好事。因此大家即便选择爆款插座,安全性同样不能忽视。

实时热点
扯扯车精品文章推荐