VR新鲜报:Adobe称AR才是未来广告的霸主 VR不行

2017年03月15日 00:21   出处:泡泡网原创   作者:孙端   分享

简介VR新鲜报是我泡的一档特色新闻栏目,小的们会将每天较为热门的VR、AR、甚至AI类新闻汇总到这里集中展示,新闻内容除了来自我们自己网站以外,也会有部分来自微博、微信、外媒报道等新闻渠道,希望在帮助大家获取新闻资讯的同时,也可以博各位观众老爷一笑。

Adobe:颠覆广告业的将是AR,VR还差点火候

  Adobe正在对虚拟现实(VR)营销领域进行试验,在今年的移动世界大会上,该公司演示了一个品牌是如何潜移默化的将沉浸式的广告插播到用户的VR体验中。坎贝尔·福斯特(Campbell Foster)表示:“我不确定VR会改变广告业,我认为这是另一个放映方式,这是与消费者沟通品牌信息的另一种方法,但无论如何它也不是一项革命性技术,这是我个人的意见。”

  据福斯特所说:Adobe进行了一系列演示,他们将佩戴者送到电影院,在他们的VR电影开始之前播放沉浸式的可口可乐广告,并让其简单的回答该品牌的一些问题:“VR中的广告看起来像什么?你如何平衡地加入广告并且不破坏消费者真实的体验?”福斯特认为VR的大规模应用将由游戏的软件制造商,以及已经在这个领域的硬件制造商(如三星和HTC)领导。他还认为媒体公司将发挥一部分作用,特别是那些与运动有利害关系的公司。

Ryzen处理器已发布两周 AMD称表现达到预期 将于4月份更新

  在被英特尔碾压多年之后,AMD 终于“平地一声惊雷”般地推出了可之平起平坐的首批 Ryzen 系列高端处理器。尽管不少人对 Ryzen 的超线程(SMT)、互联、Windows 调度、以及较小的动态频率等方面的表现存有疑虑,但 AMD 证实 Ryzen 已经达到了预期。在发布两周之后,AMD 表示 Ryzen 在大多数情况下的表现良好,且无需 Windows 等方面进行太大的调整以充分发挥其性能。

  显然,AMD 留意到了有些人在对比测试 Ryzen 在 Windows 7 / 10 系统中的表现。该公司表示其已意识到这件事,所以会与开发者携手给软件带来“针对性的优化”,以更好地发挥新处理器的潜力。至于Ryzen 桌面处理器的 CPU 默认均衡配置优化,AMD 表示会通过 4 月首周的更新进行修复。

成本接近1000美元!英特尔Project Alloy独立VR头显你还买吗?

  去年 8 月,英特尔首次亮相了其独立 VR 头显 Project Alloy,并在今年的 CES 上展示了这款设备的游戏性能。Project Alloy 是英特尔为其合作伙伴提供的一款参考设计。日前,英特尔的感知计算组负责人 Achin Bhowmik 表示,基于 Project Alloy 所创建的独立 VR 头显成本将“接近 1000 美元”。

  在接受采访时,Bhowmik 解释基于 Project Alloy 所创建的独立 VR 头显的价格将“与一台典型的笔记本电脑相当”,估计总成本将在 599 美元到 899 美元之间。Bhowmik 认为对于大多数消费者来说,这依然是便宜的,因为“你不需要一台电脑来运行它。”

HTC:Oculus独占“阻碍开发者”发展

  Vive 制造商 HTC 一直坚持反对 VR 生态系统中的独家内容。而且,它们甚至认为 Oculus 的游戏独占是“有问题”的做法。据 Gamespot 报道,Vive 全球 VR 内容副总裁 Joel Breton 表示,Oculus 让其 Oculus Studios 的游戏独占实质上“阻碍开发者”通过其他平台创建大型社区的能力。

  他继续解释说,即使这些游戏可能离不开 Oculus 资金的资助,但让开发商的游戏长期独占是“有问题的”,因为他们不能发展“相对的市场规模”,而且 Oculus 投入的资金比市场或者开发者能够回收的要更多,因此工作室可能难以适应未来的发展。他表示工作室需要竞争,因为他们需要在市场规模的环境下才能成长。Breton 不认为不创建独占内容会损害 HTC Vive 头显的长远发展。他表示。“这是底线!我们不使用内容作为武器,我们使用内容帮助创造和维持虚拟现实生态系统。”

谷歌获全新“Cardboard方案”专利

  最近公布的谷歌专利申请描述了一款“集成移动设备封装和虚拟现实头显”的设备。该概念是通过将智能手机插入至兼容VR查看器的封装中,从而提供“相对低成本”的VR头显解决方案。

  此专利于2016年2月24日申请,涉及用于单元主要部分的纸板或厚纸皮,并且多次建议使用“胶水”和“胶带”作为粘合材料。外壳的质量可能更接近于Cardboard查看器,而不是Daydream View,尽管专利文件也提到了塑料和布料。

微软宣布6个新的MR合作伙伴,来自欧盟

  微软 Hololens Agency Readiness Partner Program计划现在走向欧盟。该计划旨在寻找一些专业的、具有丰富经验的MR内容开发工作室。微软将与这些工作室一起开发适合客户需求的应用程序。

  目前美国的合作伙伴有Taqtile 和POP。3月14日,微软宣布了与欧盟6个团队的合作,他们包括来自法国的Holoforge 和Immersion ,德国的Zuhlke,也将与英国的FundamentalVR,Black Marble 和REWIND合作。FundamentalVR在前几周的世界移动大会(MWC)上展示了手术训练应用。同时REWIND在为红牛航空赛开发应用程序,它将使用“Holemetry”技术,增强现场体育。

查看往期文章请猛戳下图

VR新鲜报:行尸走肉团队打造VR恐怖片

实时热点
    扯扯车精品文章推荐