小米6重磅特性曝光 这项黑科技还会被沿用

2017年03月14日 11:13   出处:泡泡网原创   作者:刘洋001   分享

  小米5尊享版上的陶瓷后壳设计自发布后一直备受欢迎,不过由于产能原因,即将发布的小米6上是否会使用陶瓷后壳依然还是一大悬念。

  知名爆料人@Kevin王的日记本在微博上表示,已从供应链处获悉,小米6依旧会有采用陶瓷后壳的尊享版,而且得益于产业链对陶瓷工艺的大量投入,苹果的iPhone明年也很可能会用上陶瓷工艺。

  实际上,在这之前,分析师孙昌旭就曾在微博上表示“制约小米MIX出货量的陶瓷结构件加工工艺将会有非常大的改进”。提到有多家都在尝试提高陶瓷工艺的产能和良率。成本上,今年年中小米MIX上的陶瓷结构件成本就能从1300元降至500元左右。

  而且,OPPO、vivo等国产厂商也在关注陶瓷工艺的进展,在成本降下来之后,国内的手机市场上可能会涌现出大批的陶瓷后壳手机,对于陶瓷控的手机用户来说,无异于一大福音。

  目前有消息称,小米6除了会采用骁龙835处理器之外,为了保证供货充足,还会在低配版上使用骁龙821处理器。发布时间很可能会定在四月下旬,将会成为最先推出的一款骁龙835旗舰。对这部手机,你期待吗?

实时热点

看过本文的人还看了

换一组