体验浦桑尼克雪豹 有规划的智能扫地机

2017年03月14日 01:12   出处:泡泡网原创   作者:李伏胜   分享

    很多人因为懒把扫地机抱回了家,可用过一段时间才发现扫地机太“笨”了,看着它干活心里很是着急,这是因为扫地机没有路径规划,只能随机碰撞,扫地的效率并不高,有时忙活了半天垃圾还是原地不动,这时一台有路径规划的智能扫地机是你需要的……

浦桑尼克Snow Leopard雪豹 京东 售价1999元>>点击购买

柠檬金时尚造型

    浦桑尼克雪豹的设计风格与之前评测过的COCO SMART 790T很像,尤其是顶部盖板,非常有设计感,符合现代人审美需求。Snow Leopard雪豹系列共有两个版本,我们这次评测的是柠檬金配色,支持吸扫互换,另外还有一款流光银配色的机型,配备单独滚刷。

顶部盖板相比早前机型更有设计感

操控面板共有5个按键

配备显示屏的遥控器

    顶部的操控区域功能按键并没什么变化,共有电源、回充、清扫、预约、延边共计5个按键,中间是时间显示区域,方便进行预约设置,在机器遇到故障时,不同的代码显示方便进行故障排查。遥控器没什么变化,按键丰富,有它不用再弯腰进行各种操作。

向上轻轻一掀即可打开盖板

尘盒配备HEPA滤网避免二次污染

    Snow Leopard雪豹与多数扫地机按压开启尘盒的方式有所不同,向上轻轻一掀就能打开,很轻松。如果家里卫生保持的不错,0.7L容量的尘盒并不容易装满。尘盒有着双层滤网设计,其中HEPA滤网可以对细小的灰尘起到过滤作用,避免造成二次污染,另外在尘盒顶部还有一个滚刷,方便把附着在滤网上的垃圾清理干净。

超声波+红外双侦测

    与COCO SMART 790T一样,Snow Leopard雪豹采用超声波及红外线双侦测技术,结合了两者的优点,在不改变侦测范围的前提下提高了侦测的精准度。

3组仿生超声波雷达装置

    在机器的正前方可以看到3组仿生超声波雷达装置,相当于扫地机的眼睛,它们具有声波探测的功能,相比红外传感器,超声波不会因透明或是黑色环境的反射率低而检测失败。除此之外,在左右两边还各有12组红外线侦测装置用来辅助探测地面物品的方向和距离,提高侦测精准度的同时保证侦测的范围。

四段式清扫结构 吸扫互换

滚刷模式

吸口模式

    目前大部分扫地机都采用三段式的清扫结构,工作过程中边刷、滚刷、吸尘马达三部分同时工作,Snow Leopard雪豹在此基础上增加了擦地组件,通过纤维擦地布对地面进行干擦或湿拖,达到更深层次的清洁目的。另外,考虑到滚刷容易缠绕毛发,Snow Leopard雪豹还提供了独立的吸口组件,适合清除地面的毛发,尤其适合于养宠物的家庭。 

    浦桑尼克Snow Leopard雪豹使用的是16000转/分钟的日本进口Nidec无刷电机,具备1800Pa强大吸力以及24CFM/立方厘米的风量性能。如此大的吸力在工作时免不了带来噪音,为此Snow Leopard雪豹还利用多普勒效应来减弱噪音的产生,机器在运转过程中会自动感应周围的环境,通过调整输出功率达到降低噪音的目的。

滚刷+擦地模式

180ml的密封水箱

    水箱挂件使用起来也非常简单,注满水后使用橡胶垫密封,稍等片刻它就会缓慢均匀向抹布渗水,既能保证抹布上水分均匀,也能使它可以拥有90分钟持续供水的能力,满足大户型家庭的使用要求。当然,如果地面污渍比较多,中途需要更换或者清洗抹布。

主机及其它配件

    其它配件方面,除了必备的充电底座,Snow Leopard雪豹还额外提供了一张擦地布和一对边刷,可以根据使用情况适时进行更换。

智能APP交互

    Snow Leopard雪豹接入京东微联,通过扫描机身上的二维码可以很快与手机完成绑定。如果你不喜欢使用遥控器,或者担心使用遥控器时找不着,使用手机操控就方便的多,除了常规的开启/关闭,手机上可实现的功能也比遥控器丰富不少,其中清扫面积设置、电量提示、工作模式查看都是使用遥控器无法完成的。远程操控也是手机操控的优势所在,而且使用手机进行定时预约设置也比遥控器要方便的多,可以设置一周固定开启的时间,外出上班时让它在家默默工作。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页