场景化智能生活 海尔智能互联新品亮相AWE

2017年03月11日 13:23   出处:泡泡网原创   作者:赵雷   分享

  在AWE 2017上,国内家电业巨头海尔独占N1馆全面展现海尔旗下的全线产品,以161个智慧生活应用场景,解释了智慧3.0的新概念。海尔智能互联平台在N1馆的入口处占据了最醒目的位置,做为串起海尔智能家电场景化生活体验的核心,向观众展示了未来科技家庭的种种可能。 

  借着本次AWE,海尔智能互联平台也发布了三款新“孵化”的产品:“智慧家”智能音箱、卫玺“净水洗”智能马桶盖、以及海尔扫地机,下面就让我们来分别看看它们有哪些不同。

“智慧家”智能音箱

  这是海尔推出的首款智能音箱产品,旨在成为智慧家庭场景中的一个“节点”,除了播放音乐之外,海尔智慧家智能音箱最主要的特色就是能和你“对话”,你可以问它“今天天气怎么样?”也可以和它说“帮我打开空调,调整到25度”等等,60余项子功能的智能人机交互,实现了与智能设备互通互联,帮助用户实现对智能家电的自然语言交互控制,并根据用户的不同需求管理家中的智能家电,是海尔智慧家庭自然语言交互的新入口。

  除了智能控制家电之外,在音箱的本职工作听音乐上,海尔智慧家智能音箱做的也很出色,超强解码能力、专业的音效表现即使是挑剔的耳朵也能满足,并且很贴心的是,只需要通过一个按键的点击,在同一个局域网内的多个海尔智慧家音箱就能完成不同声道的自动配对,以最简单的方式打造立体声家庭影院的效果。 

 喜马拉雅FM做为内容合作方的强势加盟,让海尔智慧家智能音箱拥有了海量的正版有声读物和各种声音资源。海尔智能音箱还与喜马拉雅FM展开了深层次的合作,在用户交互体验,内容搜索体验,断点续播功能,等方面进行深度优化开发,未来有可能打通语音支付等功能,双方结合逐步完美呈现给用户基于家居场景的声音内容体验。

卫玺“净水洗”智能马桶盖

  海尔卫玺智能马桶盖,之前推出的带有防电墙技术的产品,解决了消费者关于使用安全方面的疑问,本次AWE再次推出搭载“净水洗”技术的V5系列新品。“净水洗”是海尔针对用户担心智能马桶盖直接用水冲洗不卫生问题而整合海尔在洗衣机、热水器产品上已成功应用的“净水洗” 技术而推出的一款新品,为用水二次污染提供了系统解决方案。 

  海尔卫玺V5智能坐便器使用进水前置过滤,后端水源过滤,双重过滤抵挡杂质侵袭。清洗喷嘴采用纳米银材质,利用材料本身抗菌特性抑制细菌的附着和生长,每次使用前还会经历3.5秒紫外线照射,全方位杀菌。另外,“净水洗”独创电解水杀菌功能,水通过电解产生可除菌的氧化性离子,杀灭90%以上的细菌,抗菌效果显著。

  除了卫玺V5之外,卫玺还发布了首款整合智能一体机智能马桶盖,丰富了卫玺洁身产品阵容,为高端消费者提供了更多的选择。卫玺智能马桶盖集合臀部冲洗、女性冲洗、自动烘干、水温调节、喷口清洗等多功能体验,并且全部功能均可一键完成;同时一体机独特预湿润功能可以自动润湿陶瓷内部,避免便后沾污,便捷自动冲刷减少用户手动接触;一体机智能马桶盖经过特殊降噪技术处理,冲水清洁噪音轻微,在夜间不会影响睡眠。

扫地机器人

  此次AWE海尔发布了全新的T550扫地机器人和塔塔家APP,让用户能够更直观的“智”享生活。T550扫地机器人采用进口尼得科电机,可以达到1200pa以上的强劲吸力,机身内置陀螺仪和13组红外传感器,2组光电传感器以及智能算法,让扫地机可以准确记忆距离和位置信息,保持规律行走,提升清扫效率。

  新的塔塔家APP,加了可视化地图,不仅让用户能够更直观的看到扫地机的工作状态,还能指挥扫地机为您清扫。用户也可以实时查看家居清扫进度,并根据自身的要求调整清扫路径,设置专属于您的智慧清扫方案。同时,塔塔家APP也将会在产品服务方面增加更多服务场景交互,通过时时的交互解决用户各种疑问。 

实时热点
扯扯车精品文章推荐