创维AWE2017展台探秘 电视游戏可以这么玩

2017年03月10日 23:37   出处:泡泡网原创   作者:李伏胜   分享

    虽然已经进入了智能电视时代,但在电视上玩游戏还是很糟糕的体验。AWE 2017不仅有一系列电视新品亮相,也带来了许多电视游戏的新玩法,创维展台最终给我留下了很深的印象。

   首先要说的创维推出的全球首款AR电视,“OLED+4色HDR”为它带来了卓越的画质表现,现场展示了专门为它的HDR电视推出的一款拥有HDR画质的游戏——《暗黑突围》,使用体感游戏枪进行操作,玩起来视觉、体感都快感十足,吸引现场观众踊跃体验。

   S9D电视上另一款游戏是我们都很熟悉的切水果,与通过手机、平板触屏操作体验完全不一样,打开游戏后首先需要站在特定的位置,借助电视顶部的传感装置,电视可以自动识别人的手势动作,从而实现“隔空取物”,很有趣,同时还起到了锻炼身体的效果。

   展厅另一侧是创维旗下互联网品牌酷开的展示区域,酷开携A系列第2代电视登场,作为大内容战略的一部分,酷开与风靡多年的体感舞蹈游戏《舞力全开》建立合作,把展会现场变成了炫酷舞池。

   另外现场还展示了创维联合腾讯发布的miniStation微游戏机,它有着PC级的硬件配置,游戏资源数量也十分可观,可以看到腾讯游戏、Gameloft及国内外知名工作室开发的百余款精品游戏,吸引了不少游戏爱好者现场开战。

    电视游戏想要玩得爽离不开硬件的支持,以S9D为例,它的处理器数量高达30,如此豪华配置最终带来流畅的游戏体验。据现场工作人员介绍,其它很多电视因为配置低所以不能流畅运行《暗黑突围》。

    最后,创维不仅汇集了大量优质的电视游戏资源,硬件配置也是十分给力,再加上出色的画质技术,明显提升了电视玩游戏的体验。■

看过本文的人还看了

换一组