创维S9D电视带你体验智能家电互联互通

2017年03月10日 19:58   出处:泡泡网原创   作者:李伏胜   分享

    AWE 2017接近尾声,本届AWE有一个特殊的展区值得关注,它就是位于W2展馆的智能家电互联互通展示区。为什么会有这样一个展区,因为由中国家用电器协会牵头,联合海尔、美的、博西家电、创维、海信、长虹和TCL制定了智能家电“云云互联”标准,解决了不同品牌智能产品无法互联互通的痛点,这里展示的正是它们的合作成果。

    展区现场摆放着不同品牌的多样化家电产品,虽然每个都有智能的标签,但它们之间是如何互联互通呢?走进里面通过创维的65英寸S9D电视终于找到了答案。

    在创维S9D电视上除了创维的两款家电产品之外,还有海尔、海信、美的等多个品牌产品的接入,这在原来是难以想象的。

   这时电视上突然出现了“亲,热水已经准备好了”的提示,用遥控器点击进入热水器控制界面后可以看到当前温度、容积等信息,在电视上直接可以进行电源开关、温度控制等操作。

   冰箱的设置选项相对多一些,可以进行精准的温度设置,同时还可以设置工作模式,比如假日等等。

   通过电视同样可以直接控制空调,与实体遥控器操作相差无几。

   洗衣机同样可以进行互联控制,包括洗涤程序、温度、脱水转速等。

   实现以上各项操作都离不开创维S9D的“创维家电互通”,使用它可以将同一网络状态下的不同品牌家电产品建立连接,从而能够告别“各自为战”的状态,再也不用在手机上安装那么多个APP,一切都可以在电视上操作实现。

   而在不远处的创维展区,创维唯家智慧家庭让我们对未来的智能家庭生活有了更深入的了解。

   智慧客厅可以看到创维与阅面科技合作的人脸识别系统,利用大数据深度学习技术,从图像和视频中识别并跟踪人面部的特征,帮助机器和智能产品辨识用户、了解用户特征、判断用户的情绪和头部姿态等。

   智慧卧室有健康秤、血糖测试仪、血压计、脂肪测试仪、耳温枪、计步器等智慧健康套装,可以随时了解体重、体温、血糖、血脂等健康参数,甚至看病也可以直接进行预约挂号。智能床垫可以监测睡眠状态,实时记录健康数据,电视的大屏上会直接同步显示监测数据。

    另外还有为家庭提供智能安防的智能门锁,不但具有智能报警功能,还可实现远程控制智能门锁,为来访的客人开门,实时监控家庭安全。

   智慧厨房有一套安防套装,包括燃气报警器、一氧化碳报警器、温湿度探测器、水浸报警器等等。

    针对地产商,创维也有一整套的解决方案。

    最后,虽然几乎所有的智能家居产品离不开手机,但从上面创维S9D电视呈现的内容来看,大屏作为家庭控制中心和显示中心更值得期待。■

推荐文章
扯扯车精品文章推荐