AWE2017:浦桑尼克双侦测扫地机器人亮相

2017年03月10日 20:55   出处:泡泡网原创   作者:李伏胜   分享

    2017年3月9日-3月11日,AWE 2017在上海新国际博览中心召开,越来越多的家电厂商开始描绘着未来智能生活的模样,而在家居清洁方面,扫地机器人都是不可或缺的角色,下面我们就一同走进专注智能清洁的Proscenic(浦桑尼克)展台,看看它能带来哪些不一样的清洁体验。

   浦桑尼克携旗下COCO SMART 790T、780TS、Summer P3、Seven等一系列扫地机/擦地机产品亮相,其中790T是现场最为耀眼的明星产品,双侦测、无线定位导航是它最为突出的特点。

   790T的正前方是3组仿生超声波雷达装置,相当于扫地机的眼睛,它们具有声波探测的功能,相较红外传感器而言,超声波不会因透明或是黑色环境的反射率低而检测失败。除此之外,在左右侧前方各有12组红外线侦测装置用来辅助侦测地面物品的方向和距离,提高侦测精准度的同时保证侦测的范围。

    无线定位导航是浦桑尼克iPNAS四段式智能清扫系统的重要组成部分,这套系统定位、构图、规划、清扫四位一体,无线载波室内定位系统给予了扫地机实时定位的能力,它通过充电底座和机器内置无线载波探头双重测量距离变化实现坐标定位,避免重复打扫,对于一台聪明的扫地机来说,这是它进行智能清扫的前提。

   在展台中央“实战”区域摆放的是780TS,与790T相比只是少了双侦测配置,无线载波定位导航让它不会盲目行走,在实际清扫过程中将更为聪明和高效。

   Seven是一台专注擦地的机器人,它附带一个GPS导航盒,通过模拟GPS卫星三点定位技术,可以规划擦地机的工作路线,通过定位起始位置和目前所在位置可以让它避免重扫漏扫,而且能够避开地面上的障碍物。

   另外浦桑尼克还展出了一台使用樱花粉外壳的Summer P2机型,它一改之前两代型号白色和金色的配色,走起了萌萌的淑女路线,摆放在家里感觉也大不一样。

    扫地机器人常被人诟病的就是随机乱走,毫无智商可言,而深耕扫地机市场多年的浦桑尼克有着深厚的技术积累,本次展出的790T、780TS都有着超高智商,可以完成我们交给它的任何复杂任务,用起来方便又省心。■

推荐文章
扯扯车精品文章推荐