VR新鲜报:吸金VR游戏《行者》惊悚来袭!

2017年03月11日 00:43   出处:泡泡网原创   作者:孙端   分享

简介VR新鲜报是我泡的一档特色新闻栏目,小的们会将每天较为热门的VR、AR、甚至AI类新闻汇总到这里集中展示,新闻内容除了来自我们自己网站以外,也会有部分来自微博、微信、外媒报道等新闻渠道,希望在帮助大家获取新闻资讯的同时,也可以博各位观众老爷一笑。

40人、287天、1107万!VR游戏《行者》要实现2000万营收

  3月9日,上海刃游网络旗下子公司刃意科技在上海正式发布了其自主研发的第一人称惊悚动作类游戏《行者》。

  据了解,上海刃游网络是2013年由盛大游戏前CTO陈峰创办的游戏开发运营商,而刃意科技则是刃游网络在去年4月份设立的针对VR游戏研发的子公司。该子公司曾在成立之初获得易泓资本、徐汇科投、云起新生代创投三家机构的联合投资,总融资额超过3000万元。

  据陈峰介绍,《行者》是40人的研发团队历时287天打造的VR游戏,截止发布当日研发成本达到了1107万,而2017年预期收入可以达到2000万。

你可以用Oculus Rift遨游国际空间站了

  通过Oculus Rift虚拟现实设备,你可以在VR体验《Mission:ISS》中扮演一名真实的宇航员执行紧急关键的重大任务。我们绝大部分人都没有机会去国际空间站瞧瞧,只能通过图片、视频一睹风采。如果你有Oculus Rift头显,你现在可以有更真实的选择:通过VR体验探索国际空间站。Oculus与美国国家航空与航天局、欧洲太空总署、加拿大太空总署合作,制作了虚拟现实体验《Mission:ISS》。

  通过《Mission:ISS》体验,你可以探索虚拟的空间站。该体验支持Oculus Touch,允许你指挥停靠太空船,在太空行走以及执行紧急关键的重大任务。《Mission:ISS》目前已经登陆Oculus Home,免费提供下载。

AMD宣布将制作《异形:契约》VR体验

  AMD副总裁罗伊·泰勒在个人Twitter上宣布,该公司将会与20世纪福克斯合作,共同制作《异形:契约》的VR体验。《异形:契约》将于2017年5月19日上映,20世纪福克斯会制作相应的VR体验,由David Karlak执导,Ridley Scott担任制片人。

  AMD和20世纪福克斯尚未公布《异形:契约》VR体验的完整细节,也不清楚AMD在此次制作中将扮演什么角色。AMD刚刚发布了全新的处理器Ryzen系列,基于他们最新研发的Zen架构。AMD同时还计划推出一款“APU”:一款具有内置图形功能的处理器,据称能媲美PlayStation 4的图形能力。

  《异形:契约》VR体验目前正由福克斯创新实验室制作,该实验室此前曾推出过基于《火星救援》的《The Martian VR Experience》。福克斯的一名发言人称,该作品计划登陆“所有的主流VR平台”。

瞄准两年后,英特尔提前规划VR电竞

  在一次采访中,英特尔电竞市场营销经理George Woo谈到,英特尔极限大师杯赛(简称IEM)如何能够更好地采用VR。IEM极限大师赛由ESL电子竞技联盟和英特尔在2006年创办,现在这家科技巨头正在利用此次大赛讨论他们的虚拟现实计划。

  George Woo表示:我们将会继续成为VR的领导者。我们有说过明年要在VR中直播电竞吗?不,但我们想要做的将其放在首要位置,让人们通过头部设备体验,首先从体验展示开始,下一迭代才是广播。这跟我们与Sliver.TV直播《英雄联盟》和《反恐精英:全球攻势》的策略一致。

883人支持,《泰坦尼克VR》完成众筹目标

  《Titanic VR》已在Kickstarter上完成了众筹目标,一共得到883人的鼎力相助,共57095欧元(约42万人民币)。《Titanic VR》是一款结探索、寻宝和历史教育于一体的VR体验。游戏主要分为两部分:一部分是逼真的探索,玩家需要控制潜水艇,沉入深海并找寻泰坦尼克号的残骸,其中你会发现有趣的物品;另一部分是就是置身于著名的沉船事故中,借助动捕、面部扫描和专业配音演员,《Titanic VR》将会带给你身临其境的泰坦尼克号之旅。

  Kickstarter项目支持者将会根据不同的支持款得到不同的回报,其中20欧元选项将得到游戏的数字拷贝。至于6000欧元选项的支持者,游戏将会出现一个以你名字命名的ROV潜水机器人等等。《Titanic VR》预计将会登陆HTC vive、Oculus Rift和psvr,但非VR版本也会上线PC和PlayStation 4。

AR家居转售网站Chairish完成800万美元融资

  旧家具、古董家具及艺术品转售网站Chairish今天宣布完成800万美元的融资,Altos Ventures、OATV、Azure Capital Partners领投。最近公司还在自己的iPhone和iPad客户端上添加了AR功能,用户可以预览古董、艺术品在自己家中的样子。

  Chairish始于2013年,是家具、艺术品、装饰品市场上最大的玩家,最初只是个人用户用来转手自己的旧家具,现在商品和卖家都得到了极大的扩展,有不少专业卖家、寄售商店、古董商、设计师等加入。旗下产品DECASO去年发布,是高逼格版本的Charish,卖家只能通过邀请来加入,一般都是世界顶级的设计师、收藏家,商品也都是奢侈品级的装饰艺术品和古董。

  顾客在浏览Chairish和DECASO的商品时,可以点击“在你的空间里预览”键,激活iPhone或者iPad的摄像头,然后启动AR功能,可以随便更改商品的位置,还能截图存在设备相册里。很多室内设计师也在用这个功能来简化他们的设计过程。

对阵Magic Leap,Avegant秀出基于光场技术的AR头显

  Avegant 是一家硅谷初创公司,他们曾研发了一款视网膜投影的 VR 头显 Glyph。3月10日,该公司宣布他们开发了一款新型 AR 头显,该头显基于光场显示技术。Avegant 的新头显是基于 Glyph 的视网膜投影技术基础,设备前方有一块透明挡板,通过它把虚拟图像和现实世界融合在一起。上个月该公司给 The Verge 展示了一个演示,新头显原型是有线的,但这不是重点,重点是该设备使用了光场显示技术,这是 Magic Leap 引以为豪的技术,但后者从没有向公众展示过。

  Avegant 没有告诉我它的原型如何不同于 HoloLens,但 Tang 似乎暗示微软更依赖于虚拟现实公司所青睐的标准 3D 技术。Magic Leap 的首席执行官 Rony Abovitz 过去也曾批评过 HoloLens 产生的 AR 图像,声称他公司的技术是优越的,更适合人眼感知光的方式。

  创建与现实完美融合的 AR 是一个很明确的方向,Avegant 在显示方面已经比 HoloLens 走得更前了。这也证实了,混合现实市场不再只是那些世界上最大的公司或资金充裕的初创公司的盘中餐,像 Avegant 这样既没有微软大量研究人员,也没有 Magic Leap 雄厚资金的初创公司也仍然能够生产一个非常有实力的 AR 原型。该公司及其光场技术的发展值得关注,或许未来 Avegant 能够迎头赶上并超越这些 AR 领域的大公司。

查看往期文章请猛戳下图

VR新鲜报:行尸走肉团队打造VR恐怖片

实时热点

看过本文的人还看了

换一组
扯扯车精品文章推荐