可预见的未来 从AWE2017看创维的智慧大屏

2017年03月09日 21:54   出处:泡泡网原创   作者:李伏胜   分享

    智能产品身边随处可见,可我们离真正的智慧生活好像还很遥远。今年AWE的主题是“智慧生活,全球平台”,聚焦的正是未来智慧生活的发展趋势,作为家电领域的领军企业,创维携旗下全品类智能产品闪耀亮相,以智慧屏幕为出发点,目前已经实现了整套智慧家庭解决方案的布局。

创维唯家智慧家庭展厅

智慧客厅

    在智慧客厅可以看到创维与阅面科技合作的人脸识别系统,利用大数据深度学习技术,从图像和视频中识别并跟踪人面部的特征,帮助机器和智能产品辨识用户、了解用户特征、判断用户的情绪和头部姿态等。

智慧卧室

按下报警器电视会同步提示

    智慧卧室有智能插座、智能体重秤等硬件设备,另外还有为家庭提供智能安防的智能门锁,不但具有智能报警功能,还可实现远程控制智能门锁,为来访的客人开门,实时监控家庭安全。

智慧厨房

    智慧厨房除了智能化的冰箱、洗衣机外,还拥有燃气报警器、一氧化碳报警器、温湿度探测器、水浸报警器等一些列安防设备。

    可以看出,创维智慧家庭通过遍布家里各个角落的几十款或大或小的硬件设备实现了安防、健康医疗、照明控制、体感娱乐等多元化需求,另外创维还将智慧社区、智慧城市继续发力。

    所以将来电视这块大屏无论是放在客厅还是在卧室,它扮演的角色都会越来越重要。作为智能家庭生活的重要入口,除了软件系统的支持,硬件也要突破革新。

全球首款AR电视S9D

AR体感游戏试玩

    创维当红产品S9D作为全球首款AR电视先天有利于打造成为智慧大屏,因为它有着全新的大屏娱乐交互方式,具备儿童教育、AR体感游戏、运动健身以及购物试衣等多方面的功能应用,可以为智慧大屏的实现带来更多的可能。

    打造智慧大屏离不开接入产品的智能化,而对于电视大屏来说,也要不断向智能进化,但不仅仅是软件层面。■

实时热点

看过本文的人还看了

换一组
扯扯车精品文章推荐