画质新标杆 海信发布天玑系列ULED电视

2017年03月09日 17:09   出处:泡泡网原创   作者:李伏胜   分享

    3月9日,海信在上海举办的中国家电及消费电子博览会(AWE)上发布了自主研发的75英寸天玑系列ULED超画质电视,这款电视前所未见的画质表现堪称2017电视画质标杆之作,也拉开了2017电视大屏化升级的序幕。

    海信电器总经理胡剑涌现场泄露“天玑”。他认为2017年彩电市场机会就在高端大屏电视上,55英寸已成为第一消费需求尺寸段,65英寸将是下一个风口,而75英寸将引领未来的大屏消费,未来三年里,75英寸及以上产品的市场份额将保持100%以上的增幅。超大屏对电视画质有着更高的要求,海信本次发布的天玑系列ULED超画质电视以全新升级的ULED和量子点技术实现了对比度、色域覆盖、峰值亮度等关键画质指标的大幅提升,综合画质表现超越OLED,成为液晶电视显示又一个里程碑产品。

   海信ULED技术总监杨嘉介绍,海信天玑系列ULED采用海信最新升级的多分区动态背光控制技术,以高达560个独立背光分区实现高精度电视背光控制,每一个分区均拥有4096级精细调光,可以真实呈现普通电视难以表现的层次、细节和景深感。海信在电视背光技术方面的研发实力在全球都处于领先地位,也是唯一参与LED背光国际标准制定的中国彩电企业。

    海信刘洪新总裁在美国CES曾发表海信电视显示技术发展路线,左手,激光电视领先世界;右手,沿着ULED、量子点最终走向QLED。ULED和量子点技术的融合应用同样受到业内专家的好评。国际著名量子点材料发明公司Nanosys大中华区总经理罗忠升博士认为,ULED和量子点技术是绝配,它所带来的电视画质表现仍是目前行业领先水平。海信本次发布的天玑系列ULED超画质电视就是融合ULED全新背光技术和第三代量子点技术打造的画质旗舰产品,多分区的精细背光调光让量子点色彩拥有更多的层次和细节,色彩表现更加真实、震撼。

    海信天玑系列ULED产品受益于背光技术升级,拥有更高的峰值亮度和对比度,对HDR画质表现更为惊艳。海信最新发布的这款天玑系列ULED画质旗舰产品同时获得了杜比和HDR10两大国际HDR标准认证。杜比实验室多屏视频服务业务副总裁Rland Vlaicu对海信天玑系列ULED新品也给予了极高评价:ULED和杜比HDR技术的结合,能够带来惊人的亮度、暗部和色彩,消费者可以体验到超越通用HDR的美轮美奂的精彩画面。

   中国电子技术标准化研究所的最新测试结果也验证了天玑系列电视卓越的画质表现,该产品的峰值亮度达到2200nit,动态对比度高达3000万:1,色域范围达到了NTSC标准色域的120%,其色域范围在BI.709数字电视色域标准下更是达到了170%,这些关键画质指标都是行业领先水平。

    海信电器总经理胡剑涌谈到,从年初的美国CES到本次AWE,全球一体化的趋势已经非常明显,中国市场已经实现了与全球市场同步,各大品牌CES上的战略规划在今天的AWE已经转化为批量上市的产品。2017年将是彩电产业转型升级的关键一年,大屏化、超画质、智能升级,在大家都看的到的趋势下,关键技术的积累和产品优势的比拼将是市场竞争焦点。■

实时热点

看过本文的人还看了

换一组
扯扯车精品文章推荐