刚刚发布Zen架构新品 AMD再曝Zen2规划

2017年03月09日 07:27   出处:泡泡网原创   作者:宋阳   分享

    AMD刚刚发布了代号“Summit Ridge”的全新一代Zen架构桌面处理器Ryzen 7系列后,再次披露了Zen架构服务器处理器“Naples”的部分细节,包括最多32核心64线程、八通道DDR4内存、128 PCI-E 3.0通道、Infinity Fabric互连结构等等,将在第二季度正式发布。

    在此前的技术峰会上,AMD就透露了Zen 2、Zen 3的后续规划,将会持续优化改进,提升性能,估计至少能再涨个15%。据最新爆料,Zen第二代桌面产品的代号为“Pinnacle Ridge”,预计最快今年底发布,最迟明年初上市。

    具体规格不详,但肯定还是14nm工艺,频率必然会有提升。

    按照AMD的说法,Zen 2/3都将继续使用AM4封装接口,保持平台兼容性。

    AMD此前也已确认,集成Zen架构的新一代APU也将在下半年面世,代号“Raven Ridge”。■


实时热点

看过本文的人还看了

换一组
扯扯车精品文章推荐