灯光仅仅是高端产品的第一步!雷神Dino游戏本评测

2017年03月10日 07:08   出处:泡泡网原创   作者:李佳辉   分享

  随着“中国质造”概念的崛起,越来越多的国产品牌已经放弃了以往靠价格争取市场的经营思路,以雷神为代表的国产厂商将更多的精力放在了产品品质上面。雷神 Dino 承载着雷神进军高端笔记本品牌的重大使命,除了强大的性能,Dino 在外观用料和细节方面也下了非常多的功夫,下面带来详细评测。

 雷神 Dino 京东官方旗舰店预约仅7999元>>购买链接

炫酷外观,多项前沿设计!

  雷神 Dino 脱胎于此前的911系列,是雷神为打入高端市场专门推出的新品牌,它整体的设计和感觉更为精致,如果去掉了 LOGO,你很难看出来这是来自雷神的产品。雷神为它还专门设计全新的包装方式,抽屉式的盒子还是第一次应用在笔记本上。

  Dino 机身依然采用了金属材质设计,顶盖和掌托部分都采用了拉丝工艺处理,银灰色的外观与拉丝线条的碰撞科技感十足。

  在外观细节上,Dino 有非常多的点值得我们来推敲,首先是顶盖的三个灯带采用了市面上几乎没有先例的淡蓝色,雷神将其称为“新生蓝”,与雷神以往的产品相比,顶盖上的线条设计也更加收敛,品牌标识虽然仍是凸出的立体标牌,不过突兀感已经减少了许多许多。

  此外,游戏本在无线网络天线带的处理上普遍很草率,一般的选择是将屏幕顶部整体使用塑料材质,而雷神 Dino 大胆地将天线带部分缩减到只剩一条两毫米左右的信号通道,这种设计此前在笔记本产品上几乎从来没有出现过。

  雷神 Dino 的底壳采用了玻璃纤维材质,这种材质此前一般出现在中端商务本上,在游戏本中尚属首次。雷神在玻璃纤维的基础上还喷涂了一层皮革漆,手感更为柔软、更为舒适,同时强度更高、更耐磨,散热效果也更为出色,总之方方面面都秒杀塑料的底壳。

  雷神 Dino 最高可选 GTX 1070 独显,雷神预留了三个大面积散热窗口,机身右侧还配有一个侧出风口,雷神还使用了更厚的橡胶脚垫,从而给机身底部带来更好的通风条件。

  至于机身尾部的出风口则使用了游戏本上比较常见的鳞片式外观设计,此处为镁铝合金框架,内部的散热鳞片全部采用黑化处理,进一步提升了外观上的一体性。此外,雷神的英文标识镶刻在两个散热口之间,同样是玻璃纤维材质。

丰富的接口配置,满足日常应用

  接口方面,雷神 Dino 的机身右侧配有一个 RJ45 网络接口,一个 HDMI 视频接口,一个 USB 3.0 接口,一个 miniDP 接口,一个 USB Type-C 接口(USB 3.1 标准),一个 SD 读卡器。

  它的机身左侧配有圆形的电源接口,两个 USB 3.0 接口,一个耳机/麦克风二合一接口,三个指示灯分别是电源、硬盘、开机状态指示灯。

15.6英寸 FHD 分辨率 IPS 雾面屏幕

  雷神 Dino 配备了一块15.6英寸 FHD 分辨率 IPS 屏幕,屏幕拥有 72% 的 NTSC 色域,它的亮度、色彩还原表现都非常出色。此外,雾面屏幕的设计减少了反光现象的出现,使用体验更为舒适。此外,雷神 Dino 最高可选 4K 分辨率的屏幕,显示效果更为出色。

RGB 键盘和触控板,手感出色

  雷神 Dino 的开机键位于键盘上方,键盘的设计与此前的 Targa 比较相似,同样采用半透明的键帽设计,同样支持 RGB 键盘背光灯,同样拥有出色的键程和反馈力度,整体的操控感受非常舒适。

  Dino 的触控板采用梯形设计,整个触控板都支持发光设计,这个设计可能会让你想起之前的 Alienware 系列,不过 Dino 的技术难度会更高,因为它的触控板面积更大,而且不规则形状让灯光的分布也更加困难。

顶盖和键盘灯

键盘、触控板和开机键灯光

顶盖、键盘、触控板、机身前端的灯光

  Dino 的键盘、触控板和开机键均支持1680万种色彩调节,顶盖和机身前端的灯光不可调节(只能是新生蓝),综合来看目前雷神的灯光可玩性还不是很高,仅有简单的呼吸、心跳、循环等模式可选,触控板灯光暂时还不能自动变幻,不过雷神已经承诺未来将会通过驱动给玩家带来更多的灯光玩儿法。

四核 i7 配 GTX 1060

  雷神 Dino 有多种硬件配置可选,我们拿到的机器搭载了 Intel i7-7700HQ 处理器,8GB DDR4 内存,存储方面为 128GB 固态硬盘加 1TB 机械硬盘的组合,显卡为具有 6GB 显存的 GTX 1060。雷神 Dino 最高提供了 GTX 1070 显卡供消费者选择,充分满足了消费者对游戏性能的要求。

处理器基准测试

  i7-7700HQ 是游戏本上常见的一款处理器,其基于 Intel Kaby Lake 架构设计,14nm 制造工艺,四核心八线程,主频 2.8GHz,睿频 3.8GHz。使用 CineBench R15 软件进行测试,其最终单线程成绩为146,多线程成绩为733,表现非常出色。

显卡基准测试

  GTX 1060 是当前游戏本上非常火爆的一款显卡,它基于 NVIDIA Pascal 架构设计,GP 106 核心,CUDA 核心数量高达1280个,频率 1404MHz,加速频率 1670MHz,显存容量 6GB GDDR5,显存位宽 192Bit,显存带宽 192GB/S。使用 3DMark Fire Strike 软件进行测试,最终图形成绩为11152,表现良好,应对主流游戏不成任何问题。

硬盘基准测试

  雷神 Dino 搭载了一块来自三星的 M.2 接口 128GB 固态硬盘和一块来自希捷的 1TB 机械硬盘。使用 AS SSD 软件进行测试,固态硬盘的最终读取速度为 503.46MB/S,写入速度为 486.69MB/S,4K 和随机读写的成绩也非常出色;机械硬盘的读取速度为 131.35MB/S,写入速度为 81.15MB/S,属主流水平。

内存、硬盘都可以升级,1070版双风扇四铜管散热设计

  雷神 Dino 的硬件升级空间还算丰富,用户可以自行升级内存、M.2 硬盘和2.5英寸硬盘。1070版本双风扇四铜管的散热设计也算是主流水平(我们拿到的1060版本是双风扇三铜管设计),保证了 Dino 的良好散热表现。

双烤不降频,散热效果出色

  一般来说我们不会对笔记本进行双烤测试,主要是出于用户使用习惯以及对机器保护的考虑,不过这一次雷神对 Dino 的散热有着十足的信心,所以我们也破例进行了一次双烤测试。同时使用 AIDA64 的稳定性测试工具盒 FurMark 软件进行烤机测试一段时间后使用热成像仪进行检测,键盘面的最高温度为 53.3度,热量主要集中在两个出风口附近,键盘区域仅有少许热量分布;机身底部的最高温度为57度,热量几乎全部集中在散热窗口上。

  与此同时,雷神 Dino 内置的 i7-7700HQ 确实一直维持在 3.4GHz 频率下运行,没有像其它厂牌笔记本一样进行大幅度的主动降频操作。由此可见雷神 Dino 的散热效果确实非常优秀。

综合表现非常出色,预约价仅7999元

  雷神 Dino 的设计和体验在整个游戏本阵营都是一流的水平,无论面对国产品牌还是国际一线大牌都有着十足的竞争力,前卫又时尚的机身外观、用心又实用的细节设计、强大又稳定的性能表现、酷炫又多彩的灯光设置,这四个特点无论哪一个都是同领域的佼佼者。

 雷神 Dino 京东官方旗舰店预约仅7999元>>购买链接

  雷神 Dino 毫无疑问是一台综合表现特别优异的产品,9999元的售价在同价位、同级别产品中都有着十足的竞争力,目前该机还处于预约阶段,预约首发价仅为7999元,非常超值,感兴趣的同学不要错过。■

实时热点

看过本文的人还看了

换一组
扯扯车精品文章推荐