PCPOP首页 >正文

不用押金也能骑?永安行共享单车体验

2017年03月08日 01:37   出处:泡泡网原创   作者:马景东   分享

      从去年开始,越来越多的共享单车开始出现在城市的街头巷尾,仅在北京目前就有ofo、摩拜、bluegogo等多家共享单车品牌布局。共享单车出现,让人们省去了办理租车卡的麻烦,不过却依旧需要支付一定数额的押金才能使用,而随着用户数额的不断积累,共享单车押金高、管理混乱的痛点也开始逐步显露出来。在前几天的时候,公司楼下突然又多了一排蓝黄相间永安行共享单车,主打“免押金租车”,吸引了不少行人的注意。为了体验这种全新的“免押金”租车模式,笔者也特意去体验了永安行共享单车,今天就来和大家分享一下。

外观设计:

       永安行共享单车车身采用蓝黄相间配色,看起来十分醒目;车架为铝合金材质,整车重量在16公斤左右;为了方便市民出行购物,每辆单车都配有挂篮;永安行共享单车使用链条的传动系统,刹车则采用传统的抱刹设计,在右侧车把上还配备有车铃。从配件上来看,与我们平时自家的自行车没什么区别。唯一的区别就是每辆单车都配有智能锁,而且可以扫描直接开锁,无需输入密码,另外也可以通过手机蓝牙租车或输入车牌号租车,有效防止了共享单车二维码遭破坏后不能被扫码租车的尴尬现状。

永安行共享单车

扫码直接开的智能车锁

前后轮均为充气轮胎,并配备有抱刹

车身半隐藏式走线

链条传动方式

车筐标注的最高负重5kg

骑行体验:

      随着共享单车数量的爆发式增长,其实“找车”的概念正在逐步被淡化,在一些共享单车需求较高的地铁站、商场附近均分布着大量的共享单车,人们往往是不需要通过手机App来找车的,使用起来非常便捷。另外对于用户而言,通过GPS定位找车,也并不是件有趣的事情,往往费时费力,而且找不到车的概率也很高。不过就现阶段来说,找车依然是共享单车少不了的一环,尤其对于一些数量相对较少的共享单车,如果没有定位功能,找车可能会变得十分困难。


第一步:找车

      可能是目前永安单车在北京投入的数量还比较有限的原因吧,公司楼下之前整齐的一排永安行共享单车不见了踪影,只有零星的几辆摩拜和ofo,那么我们该如何找车呢?其实跟摩拜单车类似,永安行共享单车内置有GPS,用户在安装并注册APP账号后,就可以在APP上面查看周围的永安单车具体位置了,还可以在APP上直接规划取车路径,比ofo那种只显示数量的找车方式更为精准。

       最近一段时间,关于共享单车的停放和管理问题一直是社会关注的焦点,如同上面图片中出现的情况,共享单车除了和现有的各类代步工具挤在政府划定的自行车停放点之外,也经常会被随意停地放在街头巷尾,成为阻碍共享单车发展的一大因素。

第二步:租车

      相比摩拜、ofo需要支付押金才能租车的方式,永安共享单车号称可以实现无押金租车,唯一的条件就是用户芝麻信用分超过600分,用户可以通过永安行APP或支付宝直接扫码租车。其实这并不是一个很高的门槛,大部分支付宝用户基本都能够达到这样的条件,而且支付宝用户目前已经超过4.5亿,这种“信用押金”的方式比直接押金方式更加有利于市场推广和共享单车的普及。根据APP提示,永安行共享单车的收费标准为:每60分钟/1元(北京),不过各个城市的收费标准会有差异。

      除了通过芝麻信用这种免押金的租车方式外,永安行共享单车其实还有押金租车和借记卡租车两种租车方式,如果用户选择押金的租车方式,需要用户的公共自行车骑行账号余额在200元以上,而部分城市共享单车的余额需在99元以上。借记卡的租车方式需要用户绑定已经办理的借车卡,而永安之前已经通过与政府合作推出过有桩共享单车,借记卡的租车方式其实主要针对的之前的老用户,让他们可以自由选择骑行的工具。

      此外,在永安行共享单车布局的部分城市中,永安行共享单车还可通过预授权的方式进行租车,用户只需要在支付宝中选择“预授权”租车,而每租一辆车会冻结账户200元作为租车押金,还车后自动解冻退款,支持同时租借多辆车。

第三步:还车

      与大家伙已经比较熟悉的摩拜相似,永安共享单车也采用了电子锁的设计,不过和摩拜落锁还车的方式不同,永安行共享单车在落锁之后,用户仍需要在APP上结束骑行才能完成还车的过程。另外,永安行共享单车要求用户将自行车停在特定的蓝色区域内(大致相当于北京六环内),而且原则上不允许放在小区或私人区域,否则用户租车租金则会翻倍。据了解,永安推出的无桩共享单车分为“永安行”版和“永安行S版”两款,分别通过手机密码开锁和手机蓝牙开锁,每半小时收费0.5元,而笔者此次体验的共享单车则为前者。

骑行感受:

      由于笔者尝试了多次免押金租车均没有成功,所以最后笔者还是选择了支付99元押金的方式进行了体验,下面就来说说骑行感受吧。从直观地骑行感受来说,永安行共享单车车身并不重,和普通的自行车相差无几,而且采用的是链条传动的方式,所以骑行起来并不费力,个人认为骑行的舒适度和ofo差不多,不过比ofo多了一个可放5kg东西的车筐,对于日常出行很有用处。另外,永安行共享单车配备有车铃,以及前后轮均采用抱刹设计,保障了骑行的安全。

优点:

1、扫码直接开锁,无需手动输入密码;开锁速度很快。

2、骑行起来不费力,舒适度有一定保障;有车筐,出行时可放置物品。

3、99元的租车押金并不高,而且一键就能退款,几分钟之内即可到账。

不足之处:

1、“芝麻信用”授权操作比较混乱,而且多次尝试未能成功租车。

2、固定车座设计,无法自主调车座高度,不能够适应不同身高的用户,影响骑行舒适度。

3、车筐固定在车把上,导致车把在操控方向时可能会有点费力。

4、充气轮胎,容易出现漏气或缺气风险。

体验总结:

      不得不说,“免押金租车”的方式确实很吸引人,不过从实际体验来看,却并不比押金租车方便多少,而且操作起来反而变得复杂了许多,尤其是“芝麻信用”授权操作比较混乱,笔者尝试多次后,依旧未能成功“免押金”租到自行车,而客服电话也是始终处于占线状态,无法了解到具体的原因,非常遗憾。最终笔者只能选择押金租车的方式进行体验,从骑行的舒适度上来说,永安行共享单车与ofo比较接近,骑行起来也并不费力,而且扫码直接开锁,无需输入密码,简化了一些使用步骤,不过整体的用户体验并不如ofo,所以现阶段来看,ofo、摩拜依然是最好的共享单车,而“免押金”的永安行共享单车还有很多需要完善的地方。

实时热点
扯扯车精品文章推荐