引无数英雄折腰 论165Hz电竞显示器的必要性

2017年03月01日 19:24   出处:泡泡网原创   作者:李佳辉   分享

  2016年最火的游戏莫过于《守望先锋》,多种多样的英雄给各路玩家带来了丰富多彩的游戏体验。虽然这是一款FPS游戏,但是暴雪的创新性思维给它带来了全新的生命力,引得无数大V也投入到了“屁股”的怀抱之中。

  几个月前车和家 CEO、汽车之家创始人李想发布了一条微博激起了千层浪,他自述道:“《守望先锋》是我自16年前的《Quake3》以来,玩的最多的游戏。而且,开黑的主要队友居然还是16年前的那群“老”家伙们。

  前两天一起玩的好哥们 @郝一菲 ,忽然麦克雷的射击准确度到了50%以上,和我们小队对战的另外一方就嚷嚷着要举报麦克雷作弊。我也很奇怪,这家伙忽然间就开始总是全场最佳,仔细一问,原来换了一个144Hz刷新率的显示器。”

  受到队友的启发,李总也换了一个 165Hz 的显示器,并且惊呼道:“一个人的认知总是有限的(比如我一直认为液晶显示器 60Hz 就足够了),总会产生的认知产生。用 165Hz 玩10分钟,还说 60Hz 就够用了,不是眼睛有问题,就是脑子有问题。无需技术能力提升,硬件 60Hz 变成 165Hz,射击准确度至少提升20%以上。”

  毫无疑问,对于《守望先锋》、《CS》《穿越火线》这样的 FPS 游戏来说,高刷新率的显示确实会给游戏带来更多的乐趣,但你知道这是为什么吗?

  目前市面上大多数显示器的刷新率只有 60Hz,即每秒钟刷新60次,对于电竞游戏来说,每秒钟都会触发大量的走位、射击动作,但 60Hz 的刷新率早已经跟不上显卡的输出速度和眼睛的接受速度,所以如果你关闭了垂直同步功能,虽然刷新率上去了,但由于显示器面板的刷新速度达不到显卡输出速度,所以画面会出现撕裂,人眼接收到撕裂的画面就不容易判断敌人的走位,导致射击精度下降,最终对战失败。

  我们以 AOC 最新的专业电竞显示器 AGON AG271QG 为例,其配备了一块 2K 分辨率的 IPS-AHVA 广视角液晶面板,具有178度的可视角度以及 100% sRGB 色域空间。最为重要的是 AG271QG 拥有高达165Hz 的画面刷新速度,并且支持 G-SYNC 同步显示技术。

  首先来对 165Hz 这个概念进行简单的介绍,165Hz 的画面刷新率意味着显示面板每秒钟刷新165次,你想象下家里电风扇转速增加两倍后的视觉效果就能够理解为什么高刷新率能有更为流畅的视觉体验了。

  不久前大火的《比利·林恩的中场战事》以 4K、120FPS 的画面刷爆了朋友圈,同时看过60帧和120帧版本的消费者肯定对高刷新率带来的流畅效果有着深刻印象,尤其是啦啦队跳舞那段快速移动的镜头有着巨大的差异,60帧的版本根本看不清楚画面的细节,而120帧一览无余。所以让画面更加流畅就是电竞显示器 165Hz 刷新率的根本意义。

  接着我们来谈谈 G-SYNC 技术,G-SYNC 是 NVIDIA 推出的更高级的“垂直同步”技术,它可以在几乎不影响性能的情况下将显示器的画面刷新率和显卡的画面输出速度同步。

  G-SYNC 是协调显示器与显卡输出速度的技术,它通过独立的芯片对显示器刷新速度以及画面输出速度进行同步处理,不浪费显卡输出的每一帧画面,让显示器及时准确地显示每一个动作的变化。

  爱攻 AG271QG 同时具备 165Hz 的刷新率和 G-SYNC 显示技术,每秒钟165次画面刷新可以让玩家看清对手和队友的每一个细小的动作变化,提升命中率,增强默契程度,最终取得比赛的胜利。■

实时热点

看过本文的人还看了

换一组
扯扯车精品文章推荐