NFC加持 酷派改变者S1移动版上市在即

2017年03月01日 14:53   出处:泡泡网原创   作者:王动   分享

  2016年12月,酷派推出年度旗舰机型——酷派改变者S1,顶级硬件配置、WiFi网络专项优化,加上与腾讯《王者荣耀》等游戏厂商深度合作,酷派改变者S1游戏卖点十足,上市后迅速引发了一场游戏手机的潮流,包括华为、小米手机厂商纷纷跟进。近日有消息显示,酷派改变者S1移动版也即将推出。

  据悉,酷派改变者S1移动版将延续骁龙821芯片、4G大运存以及4070mAh大电池等硬件配置。强悍硬件性能之外,更携带有NFC(近场通信)功能。

  加入NFC芯片 手机即钱包

  摒弃了高高在上的黑科技,酷派改变者S1注重游戏和音乐体验,契合了大多数用户的实际需求。秉持实用主义理念的酷派,推出携带NFC功能的移动版新品并不奇怪。

  NFC不是一个新名词,早在2013年,中国移动就与北京市市政交通一卡通合作,只要支持NFC功能的手机,安装NFC一卡通专用SIM卡后,在北京就可以通过刷手机完成公交、地铁刷卡和超市餐饮等小额支付。近年来NFC技术更加成熟,应用场景逐渐增多,与用户的生活联系更加紧密。

  目前中国移动拥有专门的和包(NFC)业务,可将公交卡、银行卡、校园/企业一卡通等装载在具有NFC功能的手机中,多卡合一,地铁公交出行可刷机支付,还可享受商超购物和优惠折扣,手机瞬间变钱包。

  对于终端厂商来说,加入NFC芯片意味着增加不少成本,承受更多压力。在竞争激烈的国内智能手机市场更是如此。携带NFC功能的酷派改变者S1移动版,显示出酷派致力于解决用户痛点和便利用户生活的诚意。

  专项优化 游戏性能卓越

  游戏是酷派改变者S1的最大卖点。超强配置之下运行大型游戏毫不费力,针对游戏玩家需求更进行了诸多优化,保证游戏过程中不卡顿、不掉线、不发热,游戏体验流畅。

  通过与游戏加速器服务厂商迅游合作,酷派对WiFi网络进行优化,改进WiFi发包流程,降低游戏延迟;通过对电源策略的优化,酷派改变者S1在保证兼容性和功耗的前提下, 增强了WiFi网络的稳定性。

  酷派改变者S1还可自动识别用户是在玩游戏还是日常使用,在玩游戏的环境下,使用专门为游戏定制的CPU/GPU调频策略,在合理控制温度的前提下,将频率调整至当前游戏所需最佳值,避免手机发热的弊端。

  游戏之外,音质也是一大亮点。与全球顶级音响厂商哈曼卡顿合作,酷派改变者S1通过有损音乐修复、耳机声场扩宽、虚拟环绕音效三大核心算法使音乐更接近原始记录。同时第一次在智能手机上实现了对称式双扬声器、双一体式音腔设计、双10V智能音频功放。

  800万像素前置摄像头,1600万像素后置摄像头,配合0.1秒极速PDAF相位对焦技术,拍照性能也非常给力。定位精度高,定位速度快,加上强大的续航,以及颇高的性价比,延续了酷派改变者S1众多优势的移动版新品上市后,预计将俘获不少用户的心。

实时热点

看过本文的人还看了

换一组