三星公布新Gear VR 配全新触感控制器

2017年02月27日 17:25   出处:泡泡网原创   作者:李佳辉   分享

  今天在巴塞罗那举行的移动世界大会上,三星公司宣布推出新版 Gear VR,配备全新的控制器,并即将推出为该控制器设计的 70 款新游戏。三星表示该控制器添加了更深层次的沉浸感。

  阔别上次最后一个 Gear VR 头显的推出已经有 6 个月了,此次宣布的新头显亮点毫无疑问便是全新的控制器。Gear VR 控制器有点像小版的 Vive 控制器,使用运动传感器,圆形触摸板和触发器与 Gear VR 内容进行交互。集成了 Home 键、音量和返回按钮,控制器将与所有现有的 Gear VR 应用兼容,为控制器设计的 70 多款新游戏正在开发中。

  这款单手控制器与谷歌的移动 VR 平台 Daydream VR 所附带的控制器有明显的相似之处。输入方式的相同将肯定有助于开发人员创建移动 VR 应用时同时支持这两个平台上的运动控制器。此外,每个 Gear VR 都将把配备该控制器作为标准,对于潜在的开发商期望把自己的游戏兼容到新 Gear VR,这是一个令人放心的举措。

  新的 Gear VR 头显仍然向下兼容,支持以往相同型号的智能手机,这也表明了新控制器可以运行在已经售卖的硬件上。■

看过本文的人还看了

换一组