大学生对MacBook的忠诚度最高

2017年02月27日 17:16   出处:泡泡网原创   作者:李佳辉   分享

  市场调研机构捷孚凯(GfK)于日前公布了《大学生校园群体个人电脑消费者研究报告》。目前,大学生是消费市场中数量非常庞大的一个群体,对于厂商来说,他们是非常值得重视的一部分。据了解,这份报告对来自全国 31 个省份和直辖市的各大高校的 7000 多名学生进行了调查。而在品牌忠诚度这项调查上,苹果笔记本在 GfK 列出的 9 个品牌中排名第一,下面我们来了解一下具体情况。

  品牌忠诚度指的是各品牌的用户下一台笔记本仍计划购买该品牌的比例。调查结果显示,在大学生群里中,苹果笔记本的品牌忠诚度是最高的,达到了 52%,紧随其后的是戴尔和华硕,成绩分别为 35% 和 34%。

  最近几年来,苹果 MacBook 笔记本在中国市场内的出货量一直在提升,而在这其中,大学生群体是一股不容忽视的力量,72% 的大学生会选择在入学时购买第一款笔记本,而他们中的大多数都倾向于购买苹果笔记本。■

实时热点

看过本文的人还看了

换一组
扯扯车精品文章推荐