微软可限制Win32安装 只能通过Windows Store

2017年02月27日 17:04   出处:泡泡网原创   作者:李佳辉   分享

    与苹果相比,微软的软件生态系统一直不太完善,不过微软似乎已经开始着手解决这个问题了。即将登陆Windows 10 Creators Update,但没有对外公布的功能之一可能是阻止Win32应用的安装,限制只能通过Windows Store进行应用的安装和使用。开发者Vitor Mikaelson发现,自Windows 10 Build 15042版本开始,即使是企业版本也默认阻止Win32应用的安装。

  这就意味着管理员能够阻止系统其他成员安装Win32软件来降低安全系数或者阻止恶意软件入侵。Win32应用通常被恶意软件制作者作为传播恶意文件的重要途径,因此通过阻止它们的安装并限制Windows 10设备只能访问Windows Store,能够再添加一层保护层来确保此种攻击途径。

  自Windows 10 Build 15042版本开始,尝试在计算机中安装Win32应用,会跳“只能通过Windows Store来安装应用程序,对这些应用的限制有助于确保你个人电脑的安全和可靠。”■

看过本文的人还看了

换一组