“1核有难 9核围观” Helio X30性能暴增

2017年02月28日 00:11   出处:泡泡网原创   作者:刘小瑜   分享

  27日,联发科在MWC大展上正式宣布,旗下的新一代旗舰机处理器Helio X30正式开启大规模量产,投入商用阶段,首款搭载该处理器的手机将于第二季度正式上市。

  联发科表示,Helio X30采用了10nm工艺打造,相比上代产品性能可以提升35%,但功耗却降低了50%。

  规格方面,Helio X30依然延续三丛集架构是核心设计,共计两颗2.5GHz的Cortex-A73核心、四颗2.2GHz的A53核心以及4颗1.9GHz的A35核心。集成了LTE Cat.10级别的基带芯片,最高下行支持三载波聚合和上行双载波聚合,相比前代产品有了很大提升。

  GPU方面,Helio X30搭载了PowerVR专门为其定制的PowerVR 7XTP-MT4 GPU,主频为800MHz,相比上代产品功耗降低60%,性能暴增2.4倍,最高支持4K屏。

  内存方面,Helio X30最高支持8GB LPDDR4 1866MHz内存,存储芯片方面支持UFS 2.1。

  此外,Helio X30还内置了两组14位图像信号处理器(ISP),最高可支持双1600万像素的双摄模组,而且支持wide + zoom混合镜头,可实现实时浅景深效果、快速自动曝光和暗光环境实时降噪等诸多功能。

  在先前接受采访时,联发科高级销售经理Finbarr Moynihan介绍,X30将会以更有竞争力的价格将三星S7、谷歌Pixel所能获得的体验带给普通用户。


  那么,对于此次联发科10核最强处理器,网友们又是怎么看的呢?

  @大嘴吧乐乐:还不如去掉那4个a53核心,剩6个足够了!

  @chenfeng166 :规格很好,性能堪忧。

  @moondusty:十核面积估计都没人家苹果一个核心大。

  @清凉舒爽:先把现有的5.0的系统升级到7.0再说吧,其它都是浮云,否则一定不买,千年4.4/5.0

  @健浩M2-833 :总体不错,值得期待

  @续命长者 :魅族又有新东西打磨了

  虽然联发科这次对自己的10核处理器充满信心,但是貌似网友对此并不买账,毕竟联发科的性质在网友心中已经定位,再多核想必也是于事无补。据PCworld报道,联发科为Helio X30给出定位是目标300~500美元的手机(约2000~3500元),且支持谷歌Day Dream VR平台。这个价位的联发科,不知道魅族会不会用?■

实时热点

看过本文的人还看了

换一组
扯扯车精品文章推荐