脚步不停歇 台积电宣布2019年试产5nm

2017年02月27日 01:19   出处:泡泡网原创   作者:宋阳   分享

    在近日举行的年度供应链管理论坛上,台积电联席CEO刘德音(Mark Liu)披露,台积电将在2019年下半年按计划试产5nm工艺。

    台积电目前刚刚开始量产10nm,不过2017年第一季度就会试产新的7nm,2018年投入量产,然后进军5nm,可以说是一环接一环,丝毫不停歇。

    刘德音还透露,台积电将在7nm工艺的改进版本上首次使用EUV极紫外光刻,5nm上则会全面应用。这是第一家确定上马EUV的晶圆厂了——Intel 7nm会不会仍然不知道。

    刘德音表示,台积电10nm工艺主要面向移动设备,将在本季度末批量送货代工的芯片,下半年迅速扩大产能。

    联发科Helio X30、华为麒麟970、苹果A11都会使用台积电10nm工艺,骁龙835、Exynos 8895则是三星10nm。■


看过本文的人还看了

换一组