vivo X9 plus 点亮生活照亮美

2017年02月09日 17:46   出处:泡泡网原创   作者:巨孟璐   分享

    随着市场的竞争越来越大,我发现vivo在追求“颜值”的同时也在提升自己品牌的性价比,今天我们要聊的这款x9 plus,从配置来看,vivo已经在高配行列跨出了很大一步。

    首先我们来看包装,包装上比较符合中国人的感觉“大器”,据笔者对比盒子跟iPad mini4一样大。

    官方盒子中给的配件个人觉得算是业界良心了,2个硅胶套、1个钢化膜、1套充电装、1个耳机,这个算是同类产品中的佼佼者了,但也不乏一些旗舰版、尊贵版等等也会带这些配件。

    按照官方说法手机支持快充,笔者看了一下随机赠送的充电器,4.5A的量确实够大的,而且要多加小心,不要用这个充电头充其他手机,主板会坏的。

    接口没有使用现在旗舰流行的type-c接口让笔者有些费解,毕竟从参数上对比type-c接口要优秀很多。

    我们来看看主角,无论是边框的设计,还是背面摄像头突起,和现在市面上的主流手机设计相似。

    操作系统是vivo基于android 6.0深度定制的funtouch OS 3.0,UI设计上让人眼前一亮。

    我们来看看配置,全网通、5.88寸、1920*1080的ips屏幕、375PPI密度,屏幕看起来还是很细腻的,不过配着这个摄像头用2K的屏幕,效果会更加不错。卡槽为双nano,不支持扩展存储,OTG、蓝牙等功能就不赘述了,没有NFC功能也确实给上下班使用公交卡的上班族带来不便,不过也不影响整体的设计,毕竟NFC功能还没普及。高通骁龙Snapdragon MSM8976 Pro、1.95GHz(大四核)加1.4GHz(小四核)。6G的RAM和64G的ROM在旗舰机行列还算不错,对于运行绝大多数的游戏和应用都应付的了,不过笔者觉得一款专为拍照而设计的手机,目标人群为广大“自拍女性”,64G的容量有些小,由于安卓系统的本身原因,给用户留下的空间为50G左右,在给用户预留一些应用和游戏的空间,给用户留下拍照和摄像的空间就更少了,而且配置如此高的前后摄像头和对拍照的优化系统,每张照片的空间占有量也会很高的。接下来我们说这个款手机的重点拍照功能,vivo手机绝大多数的机型都是为了拍照而设计的,这也符合了厂商宣传的重点——照亮你的美,前置双摄像头,这在一个大多数厂商还在拼后置双摄像头的时代确实做法有些前卫,此举更加说明此款手机专注“自拍”,前置2000+800万像素确实属于拍照手机中旗舰的配置,但后置摄像头1600万像素却让人感叹。不过1600万像素也是很高的,但前置高于后置这种搭配,目前仅有vivo敢这么做。

    我们来看看他的拍照效果,左边开始依次为前置正常拍摄、前置正常虚化;

    左边开始依次为前置美颜拍摄、前置美颜虚化;

    左边开始依次为后置正常拍摄、后置美颜拍摄;

    总体来说拍照方面确实不错,前置的双摄像头配合使得拍出的照片看起来更加的舒服,不过可能是过分在乎美颜的效果,导致无论什么模式拍照,拍出的效果都会带有白色的光晕效果,由于本人对摄像技术不是很了解,这里所说的都是一些直观看法。后置摄像头对比前置来说少了些许功能,效果也确实弱了一点,毕竟还是有差距的,不过跟其他同价位机型比较还是很不错的,整体来讲作为主打拍照的手机,做的确实很不错。

    下面我们也来跑跑分,安兔兔的结果为;

    总分88875,这个结果也是意料之中。整体结果还好。

    最后想和大家说的一点是,如果你是个时尚的妹子,爱自拍、爱社交,这款手机确实是你的不二选择。

本文产品
vivo X9 全网通 金色
屏幕尺寸:5.5英寸 CPU核心数:八核 操作系统:Android 6.0.1 后置摄像头:1600万像素 运行内存(RAM):4GB 电池容量:3050mAh 机身存储(ROM):64GB
实时热点

看过本文的人还看了

换一组
扯扯车精品文章推荐