日本硬盘价格全面上涨 固态硬盘涨幅明显

2017年02月23日 07:37   出处:泡泡网原创   作者:宋阳   分享

    国内近一年来,由于闪存缺货造成各类产品纷纷涨价,不过现在看来这种情况是全球性的,近日日本媒体调查了秋叶原的多家数码商店,发现硬盘产品的价格普遍有所上涨,包括机械硬盘HDD和固态硬盘SSD,其中后者作为目前的装机主流,价格变动也更加明显一些。

    HDD方面,3.5英寸2TB、3TB、6TB和8TB容量型号的最低价格都较上月有所增加,最高增幅达到了1000日元。

    SSD方面,2.5英寸产品涨幅明显,960GB-1050GB档次的最低价涨幅已经达到4514日元,而主打性价比的240GB-275GB档次也有700日元的涨幅。

    M.2规格产品的价格变化分化比较严重,SATA标准产品基本平稳,只有1000GB-1050GB一个档次出现了1264日元的涨幅。而PCIe标准产品则普遍上涨,480GB-512GB档次增加最多,涨幅达到了3700日元。■


实时热点

看过本文的人还看了

换一组
扯扯车精品文章推荐