AMD Ryzen处理器正式发布 京东/天猫预售

2017年02月23日 07:26   出处:泡泡网原创   作者:宋阳   分享

    美国时间2月21日,AMD基于全新设计Zen内核架构的新一代桌面高端处理器Ryzen终于正式揭开了Ryzen的神秘面纱,AMD CEO Lisa Su(苏姿丰)在旧金山公布了其初步规格、性能、价格,并宣布其中文名“锐龙”,全称“锐龙 AMD Ryzen处理器”。

    AMD Ryzen 7系列处理器基于全新设计的Zen架构,14nm工艺制造,8核心16线程,理论性能相比上代挖掘机提升最多达52%,同时搭配最新的300系列芯片组主板,AM4封装接口,和第七代桌面APU共享,可以无缝切换、升级。

    Ryzen 7 1800X/1700X/1700国内电商建议零售价分别为3999元、3099元、2499元,竞争对手分别是Intel Core i7-6900K/6800K/7700K,价格均低于对手,尤其是Ryzen 7 1800X还不到对手的一半。

    性能方面,Ryzen 7系列单线程性能和对手基本持平,多线程完胜,最多可领先达46%。

   Ryzen 7系列即日起接受预定,全球185家零售商、经销商同时开放,国内为京东、天猫首发,目前均已上线预售页面。

    Ryzen处理器还获得了广泛的生态支持,首发的主板就有至少82款,华硕、技嘉、微星、映泰、华擎等等都是鼎力支持,目前各家主板也都已经上线。

    京东方面给出了交订金10元可抵300/200元的优惠,Ryzen 7 1800X/1700X/1700等于分别只要3709元、2809元、2309元,同时多款主板可以直接下单购买。

   天猫方面暂时只有Ryzen 7 1700X/1700,交订金99元可抵150元,不过同时还提供了多款处理器加主板优惠套装,以及多款天猫定制Ryzen主机。■

实时热点

看过本文的人还看了

换一组
扯扯车精品文章推荐