本土语言优势!《H1Z1》解锁国区IP

2017年02月22日 16:40   出处:泡泡网原创   作者:李佳辉   分享

  《H1Z1(King of the Kill)》前阵子大火了一把,不过其锁定国区IP的政策被广泛抨击,近日这款游戏终于解锁了国区IP,我们也可以直接登录进行游戏了。

  这是一款末日求生沙盒网游,故事背景发生在丧尸病毒爆发后的15年、美国中部地区。玩家会在地图某处随机“出生”,然后便踏上了探索城市与荒野的道路。不得不说这个设计主题很好,游戏刚出时大家也都是如此,勾心斗角,处处提防着他人。直到一部分中国玩家的出现彻底破坏了游戏既定的规则,这一小批玩家配合默契训练有素,使用语音软件集结在线上统一指挥,可谓是神挡杀神佛挡杀佛,十步一人少有敌手。

  同时,老外也学会了使用诸如“*尼玛”“食我大*”之类的词与中国玩家进行对喷。又或者老外为了不被中国玩家欺负,只能说“*尼玛”来假装是中国玩家来避免被杀害。

  然而,这款游戏在去年2月发布的时候开放大陆IP,后来因为国外玩家投诉和所谓外挂问题,发行商Daybreak Game(黎明游戏)强行锁区,当时大陆玩家约占全服的3%。

  不过,锁区之后,DB仍然把游戏放在国区Steam售卖再加上网上的蜜汁“火爆”,被营销了一把的《H1Z1》大陆玩家反而增长到了12%。

  事实上,从本月17日开始,大陆IP登陆亚太区已经可以游戏,DB依然保持沉默,并没有任何说明。

  另外,大家可以通过以下两段视频来了解这款被称为“全世界喷子最多的游戏”,第一段是搞笑合集,第二段是中国大神用7国语言对抗敌对力量。■

看过本文的人还看了

换一组