中端发力 三星Galaxy C7 Pro使用体验

2017年02月23日 00:12   出处:泡泡网原创   作者:白沛然   分享

  自从去年的年中开始,三星的C系列的曝光率就一直居高不下,像我们熟悉的C5、C9、C9 Pro都受到了市场的广泛认可,也逐步稳固了三星在国内市场中端手机的地位。在前段时间三星推出了C系列中新品=-C7 Pro,而C7 Pro也正是之前C7手机的升级款,那么下面我们就来看看这个Pro究竟升级在了哪里吧。


  外观

  外观方面C7 Pro相较于C7来说虽然升级并不是大刀阔斧,但也是一次值得赞扬的“微整形”。外观的ID设计上,C7 Pro依旧延续着之前C7手机的5.7英寸屏幕,而作为三星的手机,近两年炙手可热的AMOLED屏幕自然也是没跑的,所以整体的视觉观感还是偏艳丽一点的。

  别看C7 Pro是一块5.7英寸的屏幕,但是拿在手里却没有感觉中的那么大,主要是由于C7 Pro两边的边框非常窄,所以在屏占比方面有着进一步的提升,所以拿在手里非常的舒服。

  三星手机一直为人所诟病的就是手机顶部无数的“窟窿”,但是在C7 Pro上这样的“灾难”却没有发生,简简单单的摄像头开孔和传感器开孔对称的排列在听筒的两侧,再加上听筒下面的logo之外便再无其他影响视觉美观的开孔,可以说是三星中额头颜值最高的一款手机。

  正面底部是三星一直得以保留的实体物理按键,细长条的HOME键造型在当今的手机市场中也是独一份的存在,所以即使放在众多手机之中也非常容易找出这是三星的手机。HOME键的左右两边是虚拟的多任务以及返回按键,可以说这“三件套”是从三星开始做智能手机以来就一直传承下来的设计精髓,在这么多年的打磨中也成了自身独特的符号。

  如果说C7 Pro和C7有哪些改变的话,那么多半都是来自于背部的微调整。C7 Pro将天线的设计从原来C7上的“白带”改为了微缝天线的设计,而这个设计在去年推出的C9 Pro上就已经崭露头角。不仅进一步增加了背部的金属占比面积,还让手机的天线部分设计更加美观,可以说是一举两得。在摄像头上C7 Pro也比C7时的凸起有很大程度的缩减,视觉上更加的统一、美观。

  SIM卡槽被安放在了手机边框右侧的电源按键下面,两个卡槽采用了并排排列的方式也和我们一般看到的SIM卡槽有所不同,只不过卡槽的开孔方面带来的一点小小的刮手感,这也是开槽开孔的边缘与背部过渡过来的弧线位置相同所带来的一点点小遗憾。

  整体看下来C7 Pro的颜值在三星的手机中绝对是给了用于一个新的认知,特别是在当今的中端机手机中三星C系列的整体设计可以说是吸引了绝大部分的年轻人喜爱。在手机的配色选项上,三星也考虑到年轻用户的使用需求提供蔷薇粉、枫叶金、苍海蓝三款时尚机身配色,与传统的黑、白、灰形成了强烈的视觉反差,更加突显青春的个性。


  系统

  三星手机最近几年在系统方面的进步可以说是非常的巨大, 不仅在整体UI方面有了新的设计风格,在流畅度方面也是一直在提升。这一次的C7 Pro在系统的整视觉风格上也是和手机的外观风格十分的搭调,更加灵巧、活跃、年轻化。

  三星新的TouchWzi UI在视觉风格上基本都选用了白色作为底色图案,在图标的配色上则是使用了相对轻巧的颜色,形成了强烈的视觉反差,给人一种年轻活力的感觉。相比于原来过渡浓艳的UI风格来看,这次整体清新的配色方案更加受到像笔者这样年轻人的喜爱。

  安卓系统一直最被人诟病的就是顶部的通知栏了,各种应用的无数通知统统罗列在了一起,让人看着就非常的烦躁,根本无心再去提取这些通知中的的重要消息。而三星在这一次的系统中将通知栏的设计改为了以个体应用为单位,将应用通知按照其所归属的应用做了一个整合,所以我们再次下拉通知栏的时候只能看到有哪些应用推送了通知,只需要点开想要了解的应用即可,再也不会出现各种应用的各种通知堆杂在一起的场面了。

    在iPhone 6s上配备的3D Touch功能虽然说没有被很多用户经常使用,但是不得不承认这确实是一个新的操作功能,在C7 Pro上,三星虽然没有配备压感屏幕但是却通过软件层面实现了和苹果3D Touch相似的功能。

  以前我们长按应用图标是只会出现移动或者删除卸载的选项,但是当我们拿到C7 Pro再去长按图标的时候则是出现了“清除角标”、“设为休眠”和“应用程序信息”的新增选项。其功能性也是如其文字表达一般非常好理解,虽然说功能性方面相对较少,但是在安卓7.0之后只要应用本身支持一些特殊功能的话,长按后也可以达到一个新的操作水准。

    其他的例如手机的分屏功能、红包助手、体感拨号。智能截屏以及AOD熄屏显示等功能都在设置中得到很好的体现,而且轻巧颜色的设计也让这些功能更好的辨别。从去年三星的UI进行了宛如重生一般的改变之后就好像是重新认识了三星一次一样,将原本系统中那些繁重无用的功能全部剔除掉,剩下的就是没有过度负担压力的全新系统,让用户的使用体验提升不止一点半点。


  拍照

  手机的拍照功能现在也上被很多用户所关心,而三星作为一家国际级别的手机厂商自然也是对手机的拍照功能十分的重视。在C7 Pro上配备了前后均为1600万像素的摄像头模组,光圈均为F1.9,可以说在硬件配置上就已经让用户无需过多的担心了。在软件层面三星也做的可圈可点,比如在相机功能上和微信的小视频功能联通,可以快速录制小视频并且在微信上发送。

  在照片中加入一些特殊的小贴纸是很多年轻用户的爱好,三星也是看到了这一点所以在相机界面向左滑动的时候增加了贴纸的功能,多达50余种的贴纸满足了各种场景的应用,也可以一键切换滤镜模式。以后在拍照的时候就可以随时加贴纸了,再也不用拍照后去修图软件中增加使用步骤了。

  此外还有像“拍立淘”这样的功能,如果用户不知道所购买的物品叫什么时,可以用“拍立淘”功能进行拍照,之后就会自动跳转至淘宝来根据图片中的物体搜索相关的商品,在我们的体验中识别的成功率还是非常高的。

  说完了这些特殊功能,下面我们来看看最基础的拍照表现如何。

  从上边的几组样张中可以看出来,C7 Pro的拍照成像素质还是非常高的,相对浓艳一点的色彩可以更加讨好用户的眼镜,在这个社交为主的时代,第一观感上的讨好可以得到绝大多数用户的欢心。但是在复杂光线拍照情况下的表现却是有些失水准,较低的宽容度和夜景画面下的噪点都没有足够的实力让人去喜欢,不过作为一款中端级别的手机我们确实也没有办法按照旗舰的水平要求他,在同等级的手机中C7 Pro的拍照能力已经是其中的佼佼者了,这一点是毋庸置疑的。


  性能&续航

    手机的硬件性能虽然一直都是大家十分在意的,但是在最近几年这一关注点已经不如原来那么重要,更多的是考虑手机的综合素质。C7 Pro这次采用了一枚全球首发的骁龙626处理器,作为之前骁龙625处理器的升级款,骁龙626依旧采用了14nm的制程工艺,主频从2.0GHz提升到了2.2GHz,在原本就已经支持X9 LTE的基础上还加入了高通TruSignal天线增强技术,对于手机的信号强度有更好的接收。

  在安兔兔和Geekbench的两个软件的跑分中,C7 Pro的得分还算是中规中矩,虽然跑份不能代表一切,但是在你玩一些日常的游戏和软件来说绝对是绰绰有余的。

   续航方面我们进行了五小时的续航能力测试,实测下来C7 Pro的表现确实还令人满意,经过测试后剩余63%的电量,这对于一个3300毫安时的电池来说已经是一个非常不错的成绩了,日常的生活中也可以满足用户们的使用需求。


  总结

  这一次的C7 Pro可以说是三星在中端市场的一次重要发力,在很多用户的印象中,三星的中端手机一直都是造型毫无特点、配置低、价格和设计不对称的存在,但是到了近两年从最开始的A系列到现在的C系列手机,三星都在逐步改善这个印象。尤其是在顶级旗舰S系列和Note系列的成功之后,人们对于三星的品牌信任感仿佛又回来了,不再像之前一样提到三星就说“虽然牌子大,但是不值得”这样的话了,这种种的改变都是三星手机部门甚至说是三星最高决策层的改变。

  从S6推出之后我们可以看到三星一改往日沉闷的品牌印象, 逐步在向活跃的时尚年轻化市场靠拢,但是在手机的设计中却又兼顾到了很多用户特殊的使用需求,这些都是值得其他厂商学习的。“广泛撒网,重点捞鱼”这句话来形容三星现在的做法应该是非常恰当的了。

实时热点

看过本文的人还看了

换一组