芝奇幻光戟在ROG M9A上的魔幻AURA灯效

2017年02月21日 00:31   出处:泡泡网原创   作者:孙端   分享

  近年来以电子竞技为主导的游戏PC硬件市场,涌现出了一大批让人耳目一新的产品。相比直接与人的感官交互的游戏键盘鼠标,承载了更多功能与责任的主板因其更高的技术难度,让想要在主板上做文章的小厂家望而却步。好在有Republic of Gamers玩家国度为我们带来了高品质、强性能的主板,让喜欢DIY和游戏电竞的朋友们在主板上就能展现出自己的个性和实力。今天,为极限超频而生的华硕ROG Maximus IX Apex,要给大家带来不一样的Aura灯效体验。

  玩家国度ROG Maximus IX系列主板,全部基于性能优越的Z270芯片组,该系列主板一经面世便打破了之前在X58架构主板上实现的最佳英特尔酷睿CPU频率!ROG Maximus IX Apex(简称M9A)是ROG Maximus家族的新成员,同ROG Maximus IX CODE一起面世。它凝聚了华硕ROG研发团队10年的心血打磨而成,使其拥有更加优秀的电路板设计以及最高质量的功率输出。最新的CPU超频世界纪录,就是酷睿i7-7700K以单核心单线程7.383GHz在M9A主板上创下的。今天我们不去看这款主板高能的一面,而是欣赏它不一样的Aura灯效。

  Aura的中文意思是光环,华硕的Aura灯效是基于数量庞大的具有RGB灯光功能的硬件群体,协同联动构成的视觉特色元素。以往Aura灯效都是通过华硕自己的主板、显卡等产品呈现出来的,而这次在M9A主板上展示的Aura可以说是充满了创新和挑战。

  来自国际DIY硬件大厂芝奇的幻光戟内存,突破性地增加了对Aura灯效的支持。这是自华硕Aura问世以来,第一次可以跨越品牌实现灯光效果的联动。

  M9A主板采用ATX标准板型以及独特的X型PCB面板设计,拥有两根DIMM内存插槽,可让两个M.2硬盘垂直安装在一个DDR4接口上。在大家的一般印象中,ROG的主板产品走的都是稳定的豪华配置加强大功能的线路,我个人认为Maximus IX Apex的出现为ROG系列的主板披上了“另辟蹊径”的袈裟,让人刮目相看。M9A在板身四周埋下了20余颗1600万色的RGB LED灯,同时在中间的“Republic of Gamers”以及南桥散热片的ROG Logo上也设置了RGB LED灯,加上DDR4的M.2硬盘接口转接板和芝奇幻光戟内存,M9A的Aura灯效是无与伦比的。

  通过视频,相信大家对于华硕ROG Maximus IX Apex主板与芝奇幻光戟内存的联动Aura灯效,已经有了比较全面的了解了。魔幻的效果就需要强大的驱动, 华硕提供的名为ASUS AURA的灯光控制程序(没有找到中文选项)不仅可以对南桥散热片下和PCB上的RGB LED灯光进行颜色和亮度的调节,还可以设置灯光的动态效果,包括常亮、呼吸、闪烁、彩虹、随音乐节拍闪动以及根据CPU温度变换颜色等模式。

  AURA灯效管理软件经过一年的沉淀,新版本的功能已经非常完善。除了可以对主板上的各个发光点进行独立的调节和控制外,还可以在接入华硕自家的高端显卡、键鼠外设后对额外接入设备的灯光效果进行同步控制。在本次与芝奇幻光戟内存的联动灯效展示上,AURA灯效管理软件增加了对于“GSkill Dram”模块的控制按钮,玩家可以单独对芝奇幻光戟内存进行灯效设定,也能让它随着主板的灯光主题模式变化。

  不论何种灯效模式,玩家都能通过软件上方的“DRAM”链接按钮来快速选择内存灯效是否随主板而动。除了传统的常亮、呼吸、循环、闪烁、彩虹等效果,新版的AURA灯效管理软件增加了简便快捷的“音乐”模块,玩家可以根据心情选择软件预设的“摇滚”、“睡眠”、“浪漫”和“爵士”等等氛围灯光效果。

  华硕ROG Maximus IX Apex主板与芝奇幻光戟内存的Aura联动灯效展示到此告一段落,突破性的跨品牌灯光协同预示着未来会有更多友商品牌将自己的产品增加对华硕Aura灯效的支持。目前仅有的芝奇幻光戟内存不止支持在M9A主板上实现Aura灯光,ROG Maximus IX其他主板也是可以的。华硕ROG Maximus IX Apex主板的评测内容很快就会与大家见面,请朋友们持续关注泡泡网!■

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐