红米魅族之后 本月还有谁让你期待?

2017年02月17日 00:48   出处:泡泡网原创   作者:刘小瑜   分享

  一年一度的世界移动通信大会(英文名:Mobile World Congress 简称:MWC)开幕在即,无论新机能否在MWC上展示,借着这个全球瞩目的大会推出新机,对于各个手机厂商来说,都是一个绝佳的机会。目前,小米和魅族已经发布了自己的开年新品,目前看来,虽然2月只有28天,但是从今天到月底MWC召开的短短10天的时间里,荣耀、360、华为、LG、索尼、Moto、诺基亚、黑莓等品牌均有新品发布。

  红米Note 4X

  今年的情人节不仅仅是情侣们的节日,就连死宅都倍感欣慰,小米联手初音未来推出红米Note 4X,并在情人节当天推出初音未来限量版,该机背面将铭刻初音未来Logo、限量编号,还配有限量版移动电源、初音版手机保护壳,同时用户还可以下载初音未来主题。

  配置方面,红米Note4X拥有一块5.5寸1080P屏幕,搭载高通骁龙625处理器,以及14纳米工艺,最高主频2.0GHz,Adreno 506图形处理器,该机标配3GB RAM和32GB ROM存储空间并支持最大128GB的存储扩展;在拍照方面,红米Note 4X配有前置500万像素+后置1300万像素摄像头,最大F2.0光圈,支持PDAF相位对焦,内置智能美颜,可实现视频通话实时美颜。电池容量为4100mah。


  魅蓝 5s

  号称“开启千元小屏快充时代”的魅蓝 5s,作为魅族2017年的开年新机“首唱”。而魅蓝5s也成了魅族历史上最“尴尬”的手机,发布之初就在二手交易平台曝光出来。

  魅蓝5s采用的是金属一体化机身,在机身按键上都使用了CNC的高光倒角。硬件方面仍旧是采用了联发科的八核心处理器,MT6753相信大家也都非常的熟悉了,八颗1.3GHz的A53核心可以让手机的续航时间大大加强。标配的18W快充技术,相同时间内充电速度会比原来的10W充电要快近一倍的水平。对于魅蓝5s的配备的3000毫安时电池来说,30分钟的时间就可以充满一半以上的电量。相机部分采用了后置1300万像素的镜头,光圈为F2.2;前置镜头则是500万像素,支持精心打造的美颜技术。


  荣耀V9 & 荣耀8青春版 &华为 P10

  2月9日,荣耀手机公布了新年首款机型:荣耀V9手机将于2月21日在北京举行发布会,与此同时,奥运冠军孙杨也将亲自担任荣耀V9产品速度特使,诠释荣耀V9极致科技所带来的速度与激情。

  荣耀V系列手机是荣耀手机中的大屏旗舰机型,2016年发布的荣耀V8采用2K分辨率5.7英寸大屏,后置双镜头;此次的荣耀V9显然是V8的继任机型,如不出意外应该仍然会采用大屏设计并搭配后置双摄像头,从荣耀V9这张官方海报上也可以看到一个大大的“∞”,显然是在暗示双镜头设计。

  与荣耀V9一同发布的还有荣耀8青春版,荣耀8青春版采用5.2英寸1080P屏幕,搭载自家的麒麟655处理器,3+16GB内存组合 ,采用前置800万+后置1200万像素摄像头组合,内置3000mAh电池,搭载基于Android 7.0定制的EMUI 5.0操作系统,有了“18个月依然能够保持流畅”的信心保证,更支持双卡双待,有黑、白、金、罗兰紫四种配色可选。荣耀8的外观设计、专为自拍和出色的低光拍照效果的摄像头,还有吴亦凡小鲜肉加持的颜值担当,相信不少用户会为此心动。

  除此之外,更加备受瞩目的就是已经确定在MWC 2017上发布的华为 P10,徕卡双摄仍将是这款产品的主打卖点。

  根据此前的报道,P10或有两种版本,分别是P10和P10 Plus,前者将采用5.2英寸的平面屏幕,而后者将搭载5.5英寸的曲面屏,配置方面,将搭载自家的麒麟960处理器,辅以6GB RAM。不同的是,华为P10 将使用第二代徕卡双摄像头,这两颗摄像头拥有F/2.0光圈,像素分别为2000万+1200万,支持2倍双摄变焦以及支持光学防抖。也就是说,华为P10将原封不动的照搬华为Mate 9的双摄像头配置。除此之外,华为也有可能会为P10增加新的配色,极具个性的浅绿色和紫色版本渲染图最近就现身在了网络之上。


  360手机

  360手机在去年取得了非常不错的成绩,N系列在同价位的手机中竞争力十分明显。就在开年后的第二周,一份360手机的新品邀请函也悄然曝光,而从邀请函的封面我们也知道了即将发布的新机就是N系列的新品--360 N5手机。

  有爆料称360N5将采用了5.5英寸1080P显示屏,搭载高通骁龙653和6GB运存,内置3920mAh大容量电池,外观上仍沿用360 N系的外观。系统方面则是预装安卓6.0系统。


  LG G6

  今年的G6将放弃可更换电池和模块化的设计,以此换来18:9的屏幕比例,超高的屏占比成为一大亮点。

  由于三星财大气粗独占骁龙835首批货源的缘故,传闻LG为保前期稳定的出货量,选择退而求其次搭载高通上一代旗舰芯片骁龙821。LG G6预计搭载自家AMOLED屏幕,尺寸达到5.7英寸,采用了圆角屏幕设计,同时首次采用了18:9的屏幕比例,整机显得更加修长,同时也由于这“奇葩”的屏幕比例,G6的分辨率达到了2880*1440。外观上,LG方面则吸取了去年G5模块化失败的教训,转而为G6配备了全金属一体成型机身,电池终于变成了不可拆卸设计。从曝光的图片来看,G6拥有超高的屏幕占比,指纹模块则依旧置于背部镜头下方,总体而言整机设计相较前代简洁了不少,给人较为清爽的视觉感受。而在昨天曝光的预热视频来看,LG G6将会采用全新的UI设计。


  Moto G5

  摩托罗拉将在MWC大会推出Moto G5 Plus已不是什么新鲜话题,甚至网络上还最新曝光了工程机谍照,并泄露了部分配置方面的信息。

  根据此次放出谍照的爆料人@ Roland Quandt在推特上披露的消息称,Moto G5 Plus此次所配的1200万像素主摄像头将采用索尼IMX362传感器,具备相位对焦和F1.7大光圈镜头,可谓是一大亮点。内置了2.0GHz的八核处理器和1200万像素快速对焦摄像头,同时内置了3000mAh容量的电池。另外,包括指纹识别传感器以及NFC芯片都出现在了Moto G5 Plus的身上,不过并没有看到关于FM收音机和TV调谐器的功能。

  除了上面提到的这些,美图手机、诺基亚和索尼等都将陆续在本月跟大家见面,总结了这么多,你最看好哪一款呢?■

看过本文的人还看了

换一组