通过屏幕实现指纹解锁 苹果新专利曝光

2017年02月15日 14:54   出处:泡泡网原创   作者:刘洋001   分享

  据科技网站AppleInsider报道,本周二,美国专利和商标局(USPTO)通过了一项苹果专利,这项专利将不再需要实体的指纹识别按键,可以实现直接通过屏幕识别用户的指纹。与此前iPhone 8传闻中彻底取消Home键的新闻不谋而合,即利用收购LuxVue得来的技术将传统指纹传感器直接融合进屏幕。

  这项专利标题为“配备红外二极管的交互式屏幕面板”。专利中描述了一种可以识别用户指纹的屏幕,不再需要专门的 Touch ID 指纹传感器,而是使用一种特殊的 microLED 感知技术。这项知识产权去年4月正式归属苹果,而原本拥有这项技术的LuxVue公司擅长的正是高效微型LED屏幕及其相关技术,苹果2014年将这家公司收入囊中。

  这项专利也与目前传闻中的iPhone 8不谋而合,今天上午,分析师@孙昌旭就在微博上透漏:“从接触过苹果iPhone8测试机的朋友那里得知,苹果iPhone8测试机采用了全屏幕且周身无机械按键,加上圆润的3D玻璃,测试机看起来像一块璞玉。”

  根据爆料,新一代iPhone除了iPhone 7s/7s Plus之外,还拥有采用5.8英寸OLED曲面屏的iPhone 8,正面的操作尺寸是5.2英寸,而下半部分近1/4的区域可能就是传说中的光学指纹区域,由于光学指纹目前还很难做到电容指纹那样小的特征尺寸,所以占用面积较大,苹果为了取消手机下巴上的机械按钮和开孔,就率先用上了光学指纹。

  其实,从这一代的iPhone 7的设计我们就能看出苹果有取消实体Home键的意图,原本可以按下的Home键换用了触控按压式的指纹识别按键,很有可能就是为了平滑的过渡到这一全新设计上,如果目前的传闻属实,今年的iPhone 8将会十分值得期待。

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐