华硕、微星囊括了游戏本市场一半的份额

2017年02月14日 16:00   出处:泡泡网原创   作者:李佳辉   分享

  业界普遍认为,PC行业在笔记本这一分支的潜力股是超薄本、二合一设备和游戏本。根据Digitimes的报道,去年(2016)全球笔记本出货约1.6亿台,同比下滑5%,相较2015年则下滑4%。其中游戏本出货450万台,摘得榜首的的华硕笔记本,销量约120万台,其次是微星,约80~85万台,两者几乎复制2015年的神话,合计包揽接近50%,之后才是联想和惠普两大豪强。

  华硕和微星还乐观预测,今年将实现10~15%的销量增长。

  目前,高端游戏本的均价为1799美元,入门级约799美元,有着不错的利润掘金点。

  另外,按照 TrendForce去年11月的统计估测,全球笔记本出货份额排名分别是惠普、联想、戴尔、华硕、宏碁和苹果,他们预计联想的份额今年将继续下跌。■

推荐文章
扯扯车精品文章推荐