IT早间报:最值得期待的安卓旗舰机就是它

2017年02月15日 07:24   出处:泡泡网原创   作者:刘小瑜   分享

      恍恍惚惚,情人节终于过去了······情人节当天,红米Note 4X正式开售,在一秒售罄的情况下,你抢到了吗?根据“爆料大神”evleaks的调查,网友最期待的安卓旗舰机是三星S8;华为P10外形渲染图360°曝光,堪称最美;iPhone即将采用OLED面板;索尼神秘新机配置曝光,代号皮卡丘。

  第一爆料大神调查网友最期待安卓旗舰:三星S8登顶

  虽然早早就宣布“退休”,但手机圈第一爆料大神evleaks(Evan Blass)依然活跃在业内,并且在venturebeat担当主笔。如今的evleaks爆料不像以前那么多了,但消息依然神准,不少第一手消息都出自他之手。

  日前,evleaks在Twitter上发起投票:你最期待的安卓新机,选项有四个:LG G6、华为P10、三星Galaxy S8、HTC 11。

  四款都是旗舰机,但关注度相差甚大。其中,三星Galaxy S8以61%的投票率高居榜首,丝毫没有收到Note 7爆炸的影响。LG G6、HTC 11各占15%,国内热度持续飙升的华为P10仅占8%,排名垫底。

  虽然投票人数仅有4268次,但也一定程度上反映出手机爱好者对以上四款手机的感兴趣程度。由此来看,国内外用户的喜好,差别十分明显。

  如果不限制以上四款,你最期待的安卓新旗舰是谁?


  华为新旗舰P10外形360°曝光:正面指纹

  华为宣布,定于2月26日在西班牙巴塞罗那的MWC大会上发布旗舰新机P10,目前公布的亮点是全新徕卡双摄。现在,爆料大神Onleaks送上了P10的360度渲染图和视频,将新机完整地展现在我们面前。据悉,P10搭载5.2英寸显示屏,三围145.5x69.5x7.35mm,比P9略微收窄,但厚度有所提升,可能跟电池容量以及集成新功能元件有关。

  同时我们还注意到,P10比P9更加圆润,首次采用正面指纹,而且背部放弃了三段式设计,底部天线开沿着机身边缘排布,视觉观感更好。

  配置方面,P10有望集成麒麟960处理器,有爆料称,4+32GB 3488元、4+64GB 4088元、6+128GB 4688元。

  另外,华为还将发布5.5寸曲面屏的P10 Plus,后者采用后置指纹、电池容量也更大。


      新iPhone将用OLED面板 开创手机战场新局

  据台媒DIGITIMES报道,今年的iPhone即将采用OLED面板,而iPhone巨大的出货量会对OLED面板有很大的需求,所以势必会导致其他手机厂商OLED面板供应紧张。

  

  为迎接问世10周年,苹果(Apple)即将推出的最新iPhone势必会有不少创新,而iPhone首次采用的OLED荧幕便是其中之一。如此一来,苹果与OLED荧幕霸主三星电子(Samsung Electronics)间的竞争,也更加精采可期。

  根据富比士(Forbes)引述显示技术顾问Raymond Soneira指出,三星显示器(Samsung Display)目前在OLED智慧型手机市场的市占率超过了95%。包括苹果在内,几乎全球所有OLED手机制造商,都是三星的客户。2016年三星出厂的可挠式OLED荧幕约达1.5亿片,且多数是使用在三星Galaxy手机上。

  苹果预计在2017年售出2.5亿支iPhone,如果这些iPhone都使用三星的OLED荧幕,那么三星每个月就得生产超过3,000万片可挠式OLED荧幕,数量是2016年的3倍。由于三星不可达到这个目标,因此苹果的iPhone可能有一部份还是会使用原本的LCD荧幕。

  三星Galaxy Note8预计将与苹果iPhone 8同时问世。为了维持本身的竞争力,三星Galaxy使用的OLED技术,应还是会比提供给苹果的OLED技术更为先进。此外,如果苹果决定使用RGB Stripe Pixel而非Diamond Pixel,也会与三星手机产生区别。

  除了三星显示器外,乐金电子(LG Electronics)是唯一一家也在生产高品质可挠式OLED荧幕的厂商,但乐金的OLED技术只出现在Apple Watch等小型智慧手表荧幕。

  iPhone 8若使用了可挠式OLED荧幕,将可带给苹果更大的外型设计空间。虽说多数智慧型手机尺寸都有越来越大的趋势,但iPhone SE的出现也表示,苹果仍想推出较容易携带的小尺寸手机。由于OLED荧幕可提供无边框(edge-to-edge)的设计选项,如此新iPhone便可在维持同样荧幕大小的同时,缩小整体体积。Soneira表示,苹果本身也拥有曲面显示荧幕的专利,因此新iPhone很可能采取和Galaxy S7 Edge、Galaxy Note7相同的荧幕设计。

  iPhone 7显示器色域(Color Gamut)采用了4K电视规格的DCI-P3广色域技术,未来iPhone 8应也会继续采用。此外,iPhone 7的自动色彩管理功能,可准确复制sRGB等色域的内容,也可望出现在iPhone 8上。事实上,OLED并非一开始就比LCD优异,而是经过一连串的研发改进才有今日的成绩。如今OLED在电力管理与亮度上,都大幅超越LCD,还拥有较快的反应时间、较佳可视角度(Viewing Angle)、随时待机等优点。Soneira指出,OLED不像LCD需依赖背光,而是以各自独立的子画素(sub-pixel)作为光源,因此能呈现更精确的色彩、对比,以及有弹性的电源管理功能。

  当苹果与其他手机厂商都陆续采用OLED后,苹果除能掌握OLED所提供的各项优势,还可将更多心力投入软体的发展上。(DIGITIMES)


      代号皮卡丘!索尼新机配置神秘曝光

  根据GFXBench报道的的消息称,一款代号为索尼皮卡丘的新机配置被曝光。

  索尼皮卡丘搭载联发科P20处理器,GPU则采用了ARM Mali-T880 MP2,实际内存配置为2.8+22GB(也就应该是3+32GB)。索尼皮卡丘拥有5英寸屏幕,分辨率为1280x720,支持五点触控。后置摄像头为2100万像素,支持1080P视频录制,拥有人脸识别和HDR功能。前置摄像头则为700万像素,同样可以录制1080P视频。

  从曝光的配置表来看,这款配置终端的机器依然只有3GB运行内存,依然配备了NFC和心率传感器。只看配置,这款机器应该是主打中端市场无误了,这款代号萌萌哒的新机难道是索尼compact系列的全新接班人?


      徕卡双摄加持 华为P10确认MWC上发布

  作为国产手机最重磅的旗舰产品,华为P10的相关消息一直备受瞩目。不久之前,华为在其官方推特上正式公布了华为P10的发布时间:将于2月26号在巴塞罗那举行的MWC2017上正式发布这款产品,徕卡双摄仍将是这款产品的主打卖点。

  

  华为发布的20s的预热短片中,提到了“Change”“The Way”“The World”三个关键词;除此之外,从预热短片中我们也可以看出双摄仍将会是华为P10的一大卖点。

  

  根据此前的报道,P10或有两种版本,分别是P10和P10 Plus,前者将采用5.2英寸的平面屏幕,而后者将搭载5.5英寸的曲面屏,配置方面,将搭载自家的麒麟960处理器,辅以6GB RAM。

  值得一提的是,昨日余承东微博晒华为Watch 2,并锁定将于MWC2017发布,由此看来华为Watch 2和P10将共同亮相。


      HMD四款诺基亚新机敲定 没你期待的旗舰

  HMD已经确定在MWC大会上推出新机,而现在则有具体的机型和数量浮出水面。根据爆料大神@evleaks在国外网站Venturebeat独家披露的消息称,HMD将在MWC大会上推出四款机型,包括诺基亚6,诺基亚3,诺基亚5以及一款经典机型诺基亚3310的增强款,但这同时也意味着传说中的诺基亚旗舰或许不会在MWC大会上与我们见面。

将推四款新机

  根据爆料大神@evleaks在国外网站Venturebeat独家披露的消息称,HMD将在MWC大会上推出四款新机,不仅包括已经在国内问世的诺基亚6,而且还有诺基亚3和诺基亚5两款Android系统智能新机,以及一款经典机型诺基亚3310的增强版亮相,据称具备超长续航和有着坚固耐用的机身。

  相比已经在国内发售的诺基亚6而言,即将登场的诺基亚5将以姊妹机型的身份登场,在配置上会有较大的缩水,比如配备5.2英寸触控屏和支持720p分辨率,内存则由诺基亚6的4GB降至2GB,至于摄像头规格也仅为1200万像素,这使得两款机型之间将存在50欧元的价差,也就是说诺基亚5的价格将仅为199欧元,约合人民币1450元左右。

诺基亚3价格更低

  至于同步登场的诺基亚3此次则没有更多配置方面的信息被披露,但据称是一款入门级Android系统机型,手机的价格与诺基亚5同样有50欧元的价差,也就是仅为149欧元,约合人民币1000元上下。此外,HMD这次推出的诺基亚3310增强版虽然优点突出,但毕竟是一款功能机,所以价格仅为59欧元,换算成人民币大约在430元左右。

  当然,这样的价格应该是面向欧洲市场的售价,包括诺基亚5和诺基亚3在国内市场的价格会低很多。举例来说,诺基亚6海外版的价格将会达到249欧元,约合人民币1800元左右,但该机在国内市场的定价仅为1699元,所以预计诺基亚5将来国行的价格会在千元上下。

无缘高端旗舰

  目前,HMD已经有型号为RM-1133和RM-1134两个型号的新机获得了入网许可证,外形上与过去诺基亚功能机相似,都配有1.45英寸显示屏和800毫安时电池,没有配备摄像头,拥有260MHz主频的处理器和4MB内存,也不支持3G/4G网络,不出意外的话应该便是所谓诺基亚3110的增强版。

  至于诺基亚5则过去有过谍照曝光以及相关配置出炉,除了前面提到的规格之外,还拥有16GB ROM存储容量和800万像素前置镜头,预装有Android7.0系统,而所配的处理器则为与诺基亚6同款的骁龙430。不过,现在还没有诺基亚3的相关信息,同时如果此次爆料大神的消息属实的话,那么传说中的诺基亚新款旗舰将无缘在MWC大会上与我们见面。


      三星秘之自信 S8手机预计出货量上调四成

  虽然三星Galaxy S8确定不会在MWC 2017上发布,但是用户对它的关注度依然很高。因电池安全隐患Galaxy Note 7惨淡离场,通过折扣补贴等各种方式固然让部分用户转而使用Galaxy S7/S7 edge,但是依然有很多用户愿意等待即将发售的Galaxy S8旗舰。这也就意味着相比较前代,Galaxy S8的需求会更加旺盛。根据韩媒The Bell报道,三星计划首批出货量增加40%,销售目标提升至6000万台,要比Galaxy S7的4800万要高出很多。

  外媒The Investor称,基于初始庞大的需求量,Galaxy S8今年的销量可能会突破5500万台。The Bell也曾报道,Galaxy S7的首批出货量为1200万台,不过Galaxy S8有望达到1600万台,其中1000万台是Galaxy S8,600万是Galaxy S8 Plus。■

推荐文章
扯扯车精品文章推荐