Intel集显画质爆发:全面支持Vulkan

2017年02月15日 01:53   出处:泡泡网原创   作者:宋阳   分享

    为了进一步改善设备给用户所带来的视觉体验,Intel今天正式宣布全面支持Vulkan API。

    此次为Vulkan API提供支持的包括第七代Kaby Lake、第六代Sky Lake处理器核显,以及奔腾Apollo Lake处理器当中的Intel HD Graphics 505 GPU。

    今后,使用核显设备的用户也可以更好的运行基于Vulkan技术的游戏和VR应用。

    按计划,Intel今后将持续为设备提供支持Vulkan API的驱动程序。而使用Vulkan所获得的不仅仅是画质性能上的提升,更重要的是该技术更加节省系统资源,从而使笔记本设备获得更长的续航表现。

    开发者表示,目前在技术层面,将基于DX12的程序转换为Vulkan很容易实现,但想要将OpenGL应用采用Vulkan重制则比较麻烦。■


推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐