JabraEliteSport捷波朗臻跃耳机体验

2017年02月15日 00:25   出处:泡泡网原创   作者:马景东   分享

      音乐一直是运动的最佳伴侣,为了能在运动过程中更加自由地聆听音乐,越来越多的运动爱好者都选择将蓝牙耳机作为听歌装备,不过我们今天介绍的这款Jabra Elite Sport 捷波朗 臻跃耳机有些不一样,因为它不仅完全采用了“真无线”的设计,而且还加入了各类运动传感器,能够对心率、摄氧量、运动轨迹等数据进行实时监测。另外外,结合专属智能APP,用户还可以选择不同的运动模式,而且在运动过程中也会有相应的语音指导训练,让运动更加科学高效。今天就让我们一起来体验下这款Jabra Elite Sport 捷波朗 臻跃耳机

Jabra Elite Sport 捷波朗 臻跃耳机  京东官方旗舰店售价2268元>>购买链接

外观部分


      Jabra Elite Sport 捷波朗 臻跃耳机的包装设计十分简洁,打开包装后,我们就可以看到这款无线蓝牙耳机的主体了,同时还可以看到一个长方形的盒子,它不仅可以作为耳机的收纳盒,而且还是一个便捷式充电盒,能够随时随地给耳机补充电量,在满电的情况下,可以为耳机充电两次。与笔者之前写过的黑格U1 Go相比,Jabra Elite Sport臻跃无线耳机的腔体显得更大一些,不过单个耳机的重量仅有6.5g,并不会给佩戴增加额外的负担。

          在Jabra Elite Sport 捷波朗 臻跃耳机的左右耳机单元上都设计两个按键,其中左边的两个按键主要控制音量和切歌,而右侧的按键则主要控制耳机的基本功能,而在操作设计上也采用了长按、短按、双击的操作方式,使用起来比较方便。笔者认为,将耳机按键这样设计的唯一不足就是,相比线控的蓝牙耳机来说,用户在按键操作时会对耳道会造成一定的压迫,从而影响佩戴的舒适性。

      便携式电池盒其实是一个非常不错的设计,外出时可以将耳机装进电池盒中携带充电时则将耳机放在耳机盒内即可,而且耳机盒的充电接口为Micro USB,很容易就找到替代的充电线。同时电池盒的设计能够随时为耳机提供额外的电量,延长耳机的续航时间,可谓是“一举两得”。

      Jabra Elite Sport 捷波朗 臻跃耳机的配件比较丰富,其中包括:耳机主体、充电底座、USB线缆、3副硅胶耳套、3副泡沫耳套、3副耳挂、快速使用指南、保修单等。

连接配对

      在连接方式上,Jabra Elite Sport 捷波朗 臻跃耳机与常见的运动蓝牙耳机略有不同,首先需要将耳机与手机通过蓝牙进行连接,连接方式和一般的蓝牙耳机一样,而左右耳机的配对则需要同时长按耳机下方的两个按键3秒。当然,用户也可以使用单边的耳机(右耳),不过在使用前要将已经配对的左右耳机断开才行。

span style="font-size: 20px; color: rgb(0, 112, 192);">体验部分


1、真无线,听音乐更无拘束

      对于运动耳机来说,由于使用场景的影响,消费者对于音质的要求其实并不是很高,不过作为耳机最为主要的功能,消费者自然也不会降低对音质的要求。捷波朗在运动耳机领域已经深耕多年,而且用户口碑一直非常不错。在使用耳机一段时间后,个人认为,这款Jabra Elite Sport 捷波朗 臻跃耳机的高频十分通透,中低频则相对比较稳重,比较适合那些比较动感的音乐,另外这款耳机对于人声的解析也十分不错,用来日常听歌也是不错的选择。

Jabra Elite Sport 捷波朗 臻跃耳机达到IP67级防尘标准、防水,运动不怕流汗

      同时Jabra Elite Sport 捷波朗 臻跃耳机拥有主动降噪功能,只需要一键就可以关闭主动降噪按钮,以保证运动时的安全性,防止在户外运动过程中遇到危险。另外,Jabra Elite Sport 捷波朗 臻跃耳机还有一个与主动降噪相对的功能,那就是“收听环境音”功能,用户只需要双击右侧耳机下方的按键就可开启该功能,这时候你就可以清楚地听见周围环境的声音,或者与周围人正常交谈,从而不必频繁摘下耳机,在运动过程中也不会影响到运动状态。

2、实时监测运动数据

     对于经常健身的用户来说,心率是十分重要的运动数据之一,只有最合适的运动心率才能达到最好的运动效果。目前人们采集心率最多的方式就是通过佩戴智能手环(手表)、心率带的方式来获得,而Jabra Elite Sport 捷波朗 臻跃耳机同样能够监测用户的心率数据,而它采用的也是光电式心率监测的原理,能够在运动过程中实时监测用户的心率变化。为了测试心率监测的精准度,笔者也将耳机监测获得的数据与笔者日常佩戴的Ticwatch智能手表进行了比较,结果证实两者监测得到的数据极为接近,而耳机监测的频率甚至比手表更快一些,对于运动的指导意义也更大。

      除了心率监测功能外,Jabra Elite Sport 捷波朗 臻跃耳机还可以实时监测运动过程中的摄氧量,帮助用户找到适合的训练强度以及恢复时间,从而在运动中找到一个科学合理的锻炼计划,以达到最好的训练效果,而这项监测功能即使在智能穿戴产品中也并不多见。

3、专属智能APP

  作为一款智能穿戴产品,Jabra Elite Sport 捷波朗 臻跃耳机需要配合Jabra Sport App来使用,其实这款APP之前就已经和捷波朗Pulse和Coach等产品配合使用过,而Elite Sport几乎是结合了Pulse和Coach两款产品的功能,所以Jabra也对这款软件进行了升级,增加了更多的运动模式。通过Jabra Sport App,用户不仅能够实时查看运动时的心率、摄氧量,同时也可以记录线路、步频、消耗的卡路里等运动相关数据,而且用户在运动过程中还可以通过音频训练指导系统来更好地运动,帮助用户建立起一体式训练解决方案。从功能上来说,Jabra Elite Sport 捷波朗 臻跃耳机几乎涵盖了目前智能穿戴设备所能具备的运动监测功能,确实能够满足运动爱好者的实际需求。

4、佩戴舒适,不易滑落

  与常见的运动类蓝牙耳机不同,Jabra Elite Sport 捷波朗 臻跃耳机的造型看起来更像是一副耳塞,那么这款耳机在运动时佩戴是否牢靠呢?其实用户对于问题不需要太过于担心的,首先Jabra Elite Sport 捷波朗 臻跃一个耳机单元的重量仅有6.5g,而且采用人体工程学设计,耳机与耳道贴合紧密,与皮肤接触的部分还有一层类肤涂层,所以这款耳机佩戴比较舒适,而且并不会轻易滑落,从个人体验的感觉来看,唯一的不足就是腔体略大,对于耳廓比较小的用户(尤其是女性用户)来说,佩戴时可能会对耳道造成一定的挤压,从而在佩戴舒适度上有所折扣。

Jabra Elite Sport 捷波朗 臻跃耳机  京东官方旗舰店售价2268元>>购买链接

体验总结:

  从笔者一段时间的使用来看,这款Jabra Elite Sport 捷波朗 臻跃耳机不仅小巧便携,而且采用“真无线”设计,能够让运动更加不受拘束。同时它也是一款性能出众的运动蓝牙耳机,而且这款耳机还加入了更多的运动监测功能,让用户在听歌的同时就能监测实时的心率、摄氧量等健康数据。当然,Jabra Elite Sport 捷波朗 臻跃耳机也会记录运动时的距离、步幅、卡路里消耗等运动数据,几乎涵盖了目前智能穿戴产品的大部分运动功能,而且作为耳机的优势之一,Jabra Elite Sport 捷波朗 臻跃耳机还可以通过实时语音提醒,指导用户更加科学合理地进行运动,而这也是它与其他智能穿戴产品相比最大的不同。如果你是一个对于运动和音乐有更高需求的人,那么Jabra Elite Sport 捷波朗 臻跃耳机绝对是值得选择的一款产品。

实时热点
扯扯车精品文章推荐