EVGA iCX全新显卡设计:9个温度传感器

2017年02月13日 01:36   出处:泡泡网原创   作者:宋阳   分享

     北美显卡厂商EVGA近日正式公布了其全新设计的iCX显卡散热器设计,其最大的特点就是通过在PCB上植入了多达9个温度传感器,其中正面3个、背面6个,再配合多个MCU(微控制器),可实时监测显卡核心、供电、显存的温度状态,并在EVGAPricision XOC、OSD工具中显示。

    两个风扇不但造型重新设计,还支持异步运行,可分别根据GPU核心温度、供电区域/显存温度运转在不同的速度上,可提高散热效率并降低噪音。

    同时散热风流重新设计,配合半开放和L型新型鳍片,可做到风流最大化,同时扩大接触面积。

    辅助背板也做了改善,可直接接触各个关键部位,提高散热效率。

RGB信仰灯怎么能少?顶部的“EVGA GeForce GTX 1080 FTW2”这样的型号标识都可以闪闪发亮,而且有三个状态指示灯来显示温度状况:蓝色低温、绿色正常、红色高温。

    iCX技术将会出现在EVGA SC、FTW、Kingpi、Classified系列显卡上,与现有的ACX并存。■



看过本文的人还看了

换一组