NEC推出首款曲面显示器:可支持25连屏

2017年02月11日 08:51   出处:泡泡网原创   作者:宋阳   分享

   NEC近年来一直在主攻商业和专业市场,但是看来也没有阻止它进军曲面的决心,NEC现在也推出了首款“MultiSync EX341R”曲面屏显示器。

  曲面显示器一般都是针对游戏玩家,所以什么高分辨率、高刷新率、G-Sync/FreeSync技术几乎都是标配,但是NEC依然保持了自己的专业范儿,这些统统没有,唯一突出就是色彩表现力,色域覆盖77.5% NTSC、99.5% sRGB,可显示1670万色。

  所以,这台显示器并不适合高端游玩家,需要高色彩、多屏显示的办公、监控、交易等场合倒是比较合适。

  MultiSync EX341R采用了34寸SVA面板(三星造?),曲率1800R,分辨率3440×1440,最大刷新率60Hz,响应时间5毫秒,亮度290尼特,对比度3000:1,水平垂直可视角度178度。

  输入接口有一个DisplayPort 1.2、一个HDMI 1.4、一个HDMI 2.0,输出接口则提供了一个DisplayPort 1.2,支持SST、MST多屏扩展,以及NEC的多屏同步技术,最多可并行25台,这也是其型号中加入“MultiSync”的主要原因。

  USB方面提供一个四口USB 3.0 HUB,并有两个上行USB Type-B接口,还集成了两个1W扬声器和耳机输入输出。

  NEC MultiSync EX341R显示器售价999美元,还有个加强版EX341R-SV-BK,附带SpectraViewII软件、Spyder5色彩校正传感器,价格1150美元,都是2月份上市。■


看过本文的人还看了

换一组