5级防抖!腾龙70-200mm F2.8 G2发布

2017年02月07日 17:27   编译:dcfever   作者:dcfever   分享

    腾龙SP 70-200mm f/2.8 Di VC USD G2正式发布,镜头从内到外都可谓有全面的更新,规格上不只可与原厂平起平坐,同时还有5级VC光学防抖,性能上更是过之而无不及。

    作为一支高阶定位的镜头,SP 70-200mm f/2.8 Di VC USD G2镜身具备防尘防水滴功能可算是基本,另一方面也强调操控,例如尼康版本便与时并进的由上代机械连动光圈改用电子控制。针对AF反应及速度,腾龙表示新镜将内置有2个处理器,配合改良了的运算方式,加快AF之余,也提高了对焦的精准度。防抖性能上,这次作为副厂的SP 70-200mm f/2.8 Di VC USD G2终于不只是追赶,而是规格上超越了原厂,在佳能EF 70-200mm f/2.8L IS II USM以至尼康最近推出的AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8E FL ED VR都只是提供4级防震的同时,腾龙这次竟然将VC防抖的效能推至5级,以200mm端为例,使用1/8s的快门速度手持拍摄也变得有可能。

    不只操控,镜头于光学上也改用了新设计,17组23片的结构中,含有1片XLD超低色散另加5片LD低色散镜片,从腾龙提供的MTF图表中,可见镜头即使全开f/2.8光圈,质素上也依然十分有水准。相对于上代1.3米的最近对焦,新镜于这方面也有一定进步,将距离缩至0.95m,提供0.16x的放大率,腾龙SP 70-200mm f/2.8 Di VC USD G2预计将于2月23日推出,定价为175000日元。

镜身具备防尘防水滴功能

VC模组结构

采用17组23片设计

镜头的MTF图表

官方拍摄样片赏析

via:dcfever


实时热点

看过本文的人还看了

换一组
扯扯车精品文章推荐