IBM反弹 巴菲特收复26亿美元账面损失

2017年01月23日 00:55   出处:泡泡网原创   作者:孙端   分享

  北京时间1月21日消息,据外媒报道,IBM股价日前反弹至“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)的买入价,收复了后者旗下伯克希尔哈撒韦公司的26亿美元账面损失。

  IBM周四发布新一季财报,其2017财季盈利指导好于分析师预期。受此消息推动,IBM股价周五在纽交所上涨2.2%,收于170.55美元。这已经高于伯克希尔平均170.19美元的买入价,该公司在IBM总持有8100万股股份。

  在特朗普当选美国总统后,IBM的股价表现已经超过亚马逊和Facebook等所谓动能科技股的表现,因为投资者纷纷转向持续分红和进行股票回购的公司。

  “巴菲特是一位价值投资者,当投资风气转向价值投资时,他们就会受益,”Synovus信托基金高级经理丹·摩根说道。

  巴菲特入股IBM正值后者出现营收连年下滑之际,这促使IBM股价在2016年初跌至不足120美元。在2015年年底,伯克希尔因投资IBM共录得26亿美元账面损失,但最终成功收复失地。

  尽管如此,投资IBM实现盈亏平衡并不值得伯克希尔大肆吹嘘,因为自2011年11月11日(巴菲特首次披露在IBM持股的前一天)以来,标普500指数已经上涨了约80%。■

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐