199元值吗?小米头戴式耳机轻松版体验

2017年01月22日 00:08   出处:泡泡网原创   作者:马景东   分享

      由于年底工作都比较繁忙,这款小米头戴式耳机轻松版已经在公司放置了近一个月时间了,上周在收拾东西的时候正好看到了,于是便拿出来试听了下,感觉还不错。又是临近春节回家了,也想着带一款耳机在路上听听歌,打发下时间,选择一款合适的耳机也是一件比较重要的事情。闲话就不多说了,今天就来跟大家分享下笔者的试听感受吧。

小米头戴式耳机轻松版  小米官网售价199元>>购买链接

外观设计

      这款耳机的外壳都采用了塑料材质,塑料感略强,不过在表面进行了磨砂处理,所以拿在手里的触感还是不错的,与小米头戴式耳机截然不同,“轻松版”的外观设计显得更加简约,耳机也尽量采用了素雅的配色,整体看起来都很舒服,小米头戴式耳机轻松版有白色、橙色、薄荷色三种配色,彰显着青春文艺的气息。

      耳罩采用高档PU革材质,耳套内侧则采用食用硅胶材料,兼具透气亲肤,显得年轻有活力。耳机采用封闭式音腔设计,能够在一定程度上隔绝外界噪音。同时,这款耳机的耳罩部分设计有摆动关节,能够更好的贴合头部,而且还能把耳朵紧紧包裹起来。

      耳机为了外观更加简洁,将操作区域放到耳机的左侧外壳,不仅集成音乐播放以及通话等功能,且盲操识别度高,单手操作简单快捷,播放/暂停、切歌、接听/拒接电话都可以在耳机上进行,唯一遗憾的是,并不支持音量的调节,用户只能通过播放设备来调节音量。

      小米头戴式耳机轻松版不支持折叠,所以在便携性上不如小米头戴式耳机,而这也就基本打消了笔者想要在回家路上带着的念头。耳机的横梁长度可以自主调节,基本能适应各种头型佩戴,另外,横梁的韧性非常不错,轻度和磕碰或挤压都不会对头戴造成影响。

      整个耳机重量为220g,比小米头戴式耳机要轻不少,长时间戴在头上也不会感觉很累赘。另外,这款耳机的耳套也可以自主拆卸,方便以后清理或更换。

       小米头戴式耳机轻松版的线材采用的是TPE材质(麦克风处是塑料材质),这是一种高弹性亲肤材质,具有环保无毒、触感柔软、耐温等特性,具有抗拉、耐用并且不易缠绕的优点,能够有效降低与衣服的摩擦,适合长久使用。

      为了能够更加容易被播放设备推动,小米头戴式耳机轻松版采用32Ω 的低阻高敏设计,无需刻意挑选播放设备,手机、电脑或是 MP3都能轻松推动。同时,小米头戴式耳机轻松版更内置优质阻尼材料,有效吸附内部声波对发声振膜的影响,减少失真,还原更多音乐细节。另外值得一提的是,这款耳机还获得日本Hi-Res Audio标准认证,通过了日本音频协会最新高品质音乐标准测试。

小米头戴式耳机轻松版  小米官网售价199元>>购买链接

试听体验:

      小米头戴式耳机轻松版并不是一款发烧级耳机,而是主要针对日常休息放松的场景,说实话在试听之前,笔者并没有对折款耳机的音质抱有很好的期待,不过在实际的体验中,这款耳机还是表现出了诸多的亮点。首先这款耳机的包裹性很好,而且舒适度不错,佩戴后并不会觉得沉或压着头部,正如这款耳机定位的“轻松版”一样,能够给人一种放松的感觉。

      在音质上,这款耳机还是相对比较均衡,并没有明显的偏向,三频的调校算比较均衡,在音质方面并没有太多的惊喜,只能说中规中矩。声场也比较开阔,有一定的层次感,解析力也属于能够接受的范围,对于日常听歌来说足够用了,但对于挑剔的耳朵来说,可能需要考虑其他的耳机了,毕竟199元的价格就摆在哪里。

实时热点

看过本文的人还看了

换一组
扯扯车精品文章推荐