PCPOP首页 >正文

装机哭晕!DIY配件过年后集体大涨价

2017年01月21日 00:28   出处:泡泡网原创   作者:孙端   分享

  除了手机,DIY配件也将在春节年后看涨,打算装机的朋友要抓点紧了。

  据台湾《电子时报》报道,近期大陆PC市场不仅处理器、硬盘价格持续调涨,加上PCB成本大增、人民币贬值及人力成本不断增加下,包括华硕、技嘉与微星等主板、显卡新旧产品,预计在农历春节后涨幅约5%。

  板卡从业者表示,终端市场销售低迷,成本不断张扬,“压力锅”即将引爆。在组装成本显著提高的情况下,如何力守销售人气将是一大考验。

  此前,内存大厂金士顿近日表态,今年因为主要的DRAM内存大厂都没有增产计划,全年DRAM内存都面临缺货窘境。此外,群联公司董事长潘建成也强调,NAND闪存因为进入3D世代,制程良率无法提升,预计将缺货一整年。

  目前,全球PC市场仍未见显著升温,DIY渠道需求跌幅更超乎预期,大陆一级市场成长动能停滞,不仅市场规模缩减,更承受成本上扬压力。

  据报道,农历春节过后,占全球DIY市场超过5成比重的大陆PC市场,多个关键零组件将全面看涨。■