Kaby Lake奔腾有多给力?不只是超线程

2017年01月18日 00:03   出处:泡泡网原创   作者:孙端   分享

  昨天,新一代Kaby Lake家族中的奔腾G4560已经现身天猫了,页面显示原价549元,促销价为499元,但开卖后不久就被下架。

  奔腾G4560是奔腾家族中比较高端的存在,采用双核心四线程设计,主频3.5GHz,核显为HD 610,频率350-1050MHz,热设计功耗54W。

  目前,天猫上又出现了奔腾G4560处理器搭配B250M主板的套餐,其套装价格仅为949元。

  作为对比,上一代i3-6100处理器的价格也要800多元,Kaby Lake家族的i3目前似乎还没有在国内上市,但理论上肯定要比上代产品贵一些。

  也就是说,双核心四线程的奔腾+主板的价格几乎跟新一代双核心四线程的i3价格差不多,这么一来还有人要买i3吗?

  但需要注意的是,这些奔腾会阉割掉AVX2指令集,对于数据库处理、视频编辑会有较大影响。■

看过本文的人还看了

换一组