神州云科超融合 锐意创新再获奖项

2017年01月16日 11:11   出处:泡泡网原创   作者:王琛   分享

2017年新年伊始,神州云科又得喜报——“神州云科的超融合架构解决方案”获得“2016年中国存储年度峰会——2016年度超融合存储产品创新奖”。本届峰会是神州云科首次参加,不但在超融合论坛上引发了关注,更开创了首次参会即获大奖的先例。


智能化创新来势猛,神州云科拔头筹


神州云科本次获得的“创新奖”,也是大会组委会的一次创新,旨在表彰在当前存储行业面对巨大转变时期,不但在产品和技术方面,更在方案、设计和经营理念等方面,都有锐意创新举措的企业。



大时代呼唤锐意创新,落实到存储行业中是如此,落地到用户应用方面更是如此。随着大数据、云计算等新技术的发展,以及这些技术的进一步普及化应用,更多的行业、企业对数据的智能存储和管理的应用服务需求激增。同时,很多行业和企业,如教育、医疗、国土等,从网络到安全,再到存储、计算、云管理等方面都有要求,是一个整体的IT数据中心的概念。而神州云科的超融合架构解决方案正是本着帮助并教会用户如何去构建和管理自己的私有云,外部云、企业云的统一平台的初衷建设的。


首次参会即获创新大奖的一个原因,正是这种“用户需求驱动”的经营理念。在这个理念的支撑下,神州云科格外重视超融合架构解决方案的智能化表现。神州云科的超融合架构解决方案,更强调“智能化”的管理模式。在设备管理方面,神州云科把存储和计算资源聚合到单层结构里,从而简化并优化了管理。神州云科自主研发的YK Cloud Manager智能化管理系统,可自动发现新增硬件设备,并根据新设备所属的sds节点将设备自动添加到对应的数据域中,并且自动“动态”平衡数据,避免造成宕机,降低了运维的复杂性并节省了成本。“智能化”还体现在ScaleIO底层系统会随着资源的变化,由管理软件自动完成重新配置的工作,重排数据并将之均匀分布在服务器上,优化性能而无需IT人员的人工参与等方面。


神州云科超融合架构解决方案的“智能化”的下一步将是更多的预警机制,在即将推出的云科超融合YK Cloud4.0版本中,将实现软件实时监控存储硬件中的热点盘是哪个?哪个内存是容易出问题的等智能化的预警机制,以实现用户更智慧,更便捷的管理,尤其适用于缺少专职数据管理人员及IT人员一职多能的企业。


专业服务创新增信任,神州云科让用户踏实放心


同样是在“用户需求驱动”的要求下,神州云科在为用户设计超融合架构解决方案时,前期会投入大量的测试机,云科的工程师与用户的技术人员和管理者一起探讨和实践怎样的超融合架构更适用于企业实际的需求。


配合神州云科这一创新运营模式的,是云科超强的服务体系,这个由超过百名工程师构成的服务团队,可以堪称业内最强,不仅是科班出身,了解技术趋势的技术专家,更是明晰行业发展和用户需求的专家。由此,神州云科不仅带给用户神州云科的超融合架构解决方案,更带领用户系统领略了超融合架构的优势和特点,对超融合更好地落地应用,服务于更多的企业和行业,起到了良好的推动作用。


优质的服务体系,从用户的实际需求出发解决用户问题的理念和行动,大大拉近了神州云科与用户的距离。神州云科的超融合架构解决方案在推出后短短的半年时间内,就已经与十多个企业用户签约落地实施,涉及医疗、教育、制造、金融、制造、国土等九个应用领域,并取得了用户良好的评价。


与此同时,神州云科分别在北京、上海、深圳建立研发中心,与清华大学、中科院等国家级科研院所建立深度合作关系等,提高了自身的自主研发能力。神州云科在成为品牌厂商自主发展的两年时间里,累计申请各项专利及软件著作权超过数十项,在软件定义、云、大数据等领域,均处国内领先地位。


以“用户利益驱动”为核心理念的神州云科,屡屡开拓创新,在2016年众多厂商纷纷推出超融合产品,显得同质化严重的超融合市场中异军突起,频频迭代更新着大家对什么是“优质”的“超融合架构解决方案”的定义和解读。这次的“2016年中国存储年度峰会——2016年度超融合存储产品创新奖”的获得,可以说是业界对神州云科一直锐意创新的肯定,更是超融合市场发展方向的一个标志,让我们大家在2017年将超融合架构做到更贴合用户需求,做到更好。

实时热点

看过本文的人还看了

换一组