华硕展示梦幻电竞显示器:实在无可挑剔

2017年01月14日 00:32   出处:泡泡网原创   作者:孙端   分享

  近日,华硕展示了最新款显示器“ROG Swift PG27UQ”,这可是全球第一款4K分辨率、144Hz刷新率、支持HDR的量子点薄膜显示器,堪称梦幻游戏装备,你想要的它都有。

  该显示器采用了友达光电的27英寸IPS AHVA面板,4K 3840×2160分辨率,1000nits最高亮度,144Hz最高刷新率,支持G-Sync,确切地说是最新发布的G-Sync HDR,可以支持到HDR10标准。

  Direct LED 384点背光,而量子点技术早期采用3M薄膜,色域支持125% sRG、DCI-P3。

  它有两个DisplayPort 1.4接口和一个HDMI接口,其中144Hz刷新率必须通过DisplayPort接口实现,HDMI上则是最高60Hz。

  但是,ROG Swift PG27UQ能否量产还不得而知。其一,华硕和友达在Computex 2016上就展示过这种显示器,但友达仍未量产4K/144Hz面板;其二,如今的顶级显卡勉强可以满足4K/60fps游戏需求,4K/144fps双卡也实在做不到;其三,当然就是价格,估计会达到1500-2000美元。

  估计到Computex 2017上会有更多资料披露出来。■

推荐文章
扯扯车精品文章推荐